• 明升m88.com报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 明升m88.com教育 文明办网 文明上网
山东交通职业学院依托省技艺技能传承创新平台为地方新型城镇化建设保驾护航
来源:明升m88.com网   2019-03-22 16:19:31
分享到:
 复制内容    

    明升m88.com网3月22日讯  近年以来,山东交通职业学院依托省级“公路工程智慧检测技艺技能传承创新平台”,深化产教融合、校企合作的力度,在探索“‘双师型’教师培养+企业技术服务”新范式上先行先试。平台成员在“教师”与“工程师”双重角色中灵活转换,为地方新型城镇化改造项目工程质量保驾护航,助力区域经济高质量发展。

    去年1月份,受山东省华诚工程咨询监理有限公司委托,“公路工程智慧检测技艺技能传承创新平台”成员先后82次赴昌邑市都昌街办棚户区改造项目工地,行程5600多公里,进行回弹法检测混凝土强度56批次、超声回弹法检测混凝土强度20批次,钢筋保护层厚度检测38批次、后植筋的拉拔试验24个批次、钢筋强度试验116个批次,混凝土强度试验101个批次,对昌邑市都昌街办棚户区改造项目使用的建筑材料和实体构件结构进行有效检测,为工程质量控制提供了准确数据,确保了工程施工质量安全可靠。同时,为培养一批师德高尚、素质优良、技艺精湛、创新能力强的高素质专业化“双师型”教师,奠定了基础,积累了经验。  

图为:师生在施工现场钢筋保护层厚度检测以及对超声回弹综合强度进行监测。

    (图/文 魏道凯)



关心明升m88.com大事小情,就关注明升m88.com网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:明升m88.com网 微信:明升m88.com生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:明升m88.com移动