• 明升m88.com报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 明升m88.com教育 文明办网 文明上网
东鲁学校开展红色主题爱国主义教育活动
来源:明升m88.com网   2019-04-03 15:18:42
分享到:
 复制内容    

    明升m88.com网4月3日讯 东鲁学校开展以“红色润童心”为主题的爱国主义教育活动,铭记革命先烈,学习红色故事,为新时代的青少年奠基信仰、照亮前行方向。

    一是红歌嘹亮,让课余时间变得有光芒。

    学校充分挖掘学科红色教育元素,借助红色课文、红色诗篇、红色传统、革命先烈、红色名人等载体,实现红色教育与学科教学的渗透。学校开发红色微课程系列,组织编写《红色歌曲》等系列校本教材,组织学生学唱。学校运用校园广播系统,课余时间循环展播红歌近百首,营造出良好的红色文化氛围。 

    二、童心向党,把红色故事传承发扬。

    学校重视对道德与法治课程的培训与教研,努力让每一堂给学生埋下真善美的种子,引导学生扣好人生的第一粒扣子。利用“课前五分钟演讲”开展红色故事宣讲活动,培育学生的爱国情怀。学校还定期组织学生观看“红色影片”,开展“讲好家风家训故事”主题班会,“传承经典”演讲比赛,“学习雷锋好少年”等一系列爱国爱家的活动,帮助同学们树立正确的价值观与是非观。

    三、文化长廊,寻根红色助力起航。

    学校建设“中国共产党历届党代会史料展”、红色教育长廊、红色专题教育基地,充分利用每一个宣传栏、每一块墙壁,展示爱国主义题材小故事,张贴学生制作的手抄报等,让红色浸润润物无声。学生在耳濡目染中丰富见闻,于启蒙引导中坐标理想。一个个闪亮的日子在孩子们心中重新点亮,新时代的红色精神代代相承,薪火不熄。

    (迟奎英 刘建华)



关心明升m88.com大事小情,就关注明升m88.com网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:明升m88.com网 微信:明升m88.com生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:明升m88.com移动