明升m88.com网 明升m88.com报业集团主办

您当时方位:明升m88.com网 >明升m88.com教育

桐荫街施工问题现已开端整改

来历:明升m88.com晚报 2019-06-11 09:13:07 责任编辑:沙莎
A+A- 

    本报讯 6月10日,记者采访了解到,桐荫街北海路至金马路路段及惠通巷东段区域一直在进行雨污分流改造施工,施工过程中存在的一些问题,给周围居民的日常日子形成了不方便。

    有市民反映,这段路途在施工组织设计方面存在一些问题,施工方清晨5时就开端施工,有时施工到深夜,影响居民歇息。别的,施工方把小区门口悉数堵住,由于小区接近校园,许多接送孩子的车辆进出十分不方便。在施工期间,施工方把网线挖断、自来水管挖断,给居民日子带来不方便。一起,施工现场大片土方砖块暴露,未进行掩盖,未对扬尘进行处理。

    针对市民反映的种种问题,高新区管委会当即进行了查询处理。据介绍,桐荫街建于上世纪90年代初,近30年未修整,因地下管道设置不合理、设备老化等原因,该路段雨污混排、供暖热力缺乏、排水才能差等问题越来越严峻。为完全解决问题,今年年初,高新区规划将桐荫街60CM-100CM地下管道替换为100CM-180CM,并于3月7日发布施工布告,工期为3月10日至6月30日,由明升m88.com昌大建造集团有限公司担任组织施工。

    关于市民反映的施工噪音问题,经查询,因工期紧,3月份施工单位为赶工期清运废物和弃土时存在夜间超时施工现象,现在已及时优化施工组织,根绝噪音扰民问题再次发生。

    关于市民提出的施工围挡问题则是由于施工现场开挖面积大、沟槽深,其间热力管道深达7.5米,雨污管道深达6米,存在不小的安全隐患。为保证安全,施工单位在现场搭设了围挡关闭施工。在寻求周边各小区、单位定见后,接连修建了7条暂时通道,保证市民和小型车辆通行疏通。

    关于管线开裂问题。通过查询,因前期管线设置不标准,部分产权单位在施工交底时无法奉告管线详细情况,施工时极易形成损坏现象。部分铸铁管道接连运用近30年,已严峻锈蚀,施工过程中易形成损坏。鉴于此,施工单位完善了应急预案,出现问题后当即联络抢修,尽量削减对周边居民的影响。

    针对市民反映的关于扬尘污染问题,已责令施工单位严格执行湿法作业,在北海路至金马路段设置了固定雾炮6个、移动雾炮2个,组织浇水车4辆,边施工边抑尘。一起,已掩盖暴露土方3万平方米,同步浇水喷淋按捺扬尘。

    下一步,明升m88.com高新区归纳行政执法局将活跃催促施工企业加速施工进度,保证主路面于6月30日前竣工通车。市民假设还有其他问题,可直接拨打高新区归纳行政执法局电话0536-8861761进行反映。(记者 赵春晖)



相关新闻
  • 明升m88.com网微信

    明升m88.com网微信

  • 明升m88.com网微博

    明升m88.com网微博

  • 今天头条

    今天头条