明升m88.com网 明升m88.com日报社主办

您当时方位:明升m88.com网 >明升m88.com教育

能进中石化 可去北上广
山东化作业业学院结业生何故如此抢手?

来历:明升m88.com网 2019-06-20 16:16:52 责任修改:桃子
A+A- 

    在高校结业生作业“压力山大”的大环境下,高职结业生能进中石化作业吗?能在北京、上海、广东具有心仪作业岗位吗?在6月15日举行的山东化作业业学院2019年学校招聘会上,1:8的岗位份额,让这些问题的答案轻松而天然:随你挑,任你选,愿望就在你眼前!

    据悉,本年,有130多家企业与山东化作业业学院联络,供给了6500多个作业岗位,都期望到学校招聘化工专业学生。

    “咱们这一届仅有780多名学生,实在是满意不了各家企业的需求,只能优中选优,挑选企业规划大、作业环境好、薪酬待遇高、开展前景好的公司来学校招聘。”山东化作业业学院招生作业处处长潘若方说。

    中石化企业一再抛来橄榄枝

    从本年4月份起,潘若方相继组织优质企业到山东化作业业学院招聘2017级学生。天然,以这些企业当时的开展势头及职工收入水平,化工专业的学生未来的作业生涯皆可达观预期,作业上几年后,年收入都能在十几万元。

    先看看这些石油化工企业的来头,大都是带着“中石化”标签的,肯定是国内乃至是国际一流。我国石化集团福建古雷石化公司是我国石化与台湾旭腾投资有限公司各出资50%的股比建立的大型石化企业,概算总投资345.7亿元,在福建漳州古雷建造百万吨级乙烯及下流深加工炼化一体化项目,拟建造80万吨/年乙烯蒸汽裂解、180万吨/年甲醇制烯烃等16套化工设备以及配套的共用辅佐工程,现在企业正处于建造阶段。上一年,古雷石化来山东化作业业学院榜首次招聘了30多个学生,优异的学生本质得到了企业认可,本年早早地就来学校纳新了。

    我国石化集团福建联合石油化工有限公司是由我国石化福建炼油化工有限公司、埃克森美孚我国石油化工公司、沙特阿美我国有限公司以50%∶25%∶25%的股比出资一起建立的中外合资大型石油化工企业,公司占地面积约480公顷,总投资400亿元人民币,是一家国际级、高科技、一体化的石油化工基地,企业的规划和效益位居国内同行业前列,职工收入水平也是“杠杠滴”。

    还有我国石化集团公司旗下的重要骨干企业广东茂名石化、北京燕山石化、上海石化、青岛炼化、齐鲁催化剂分公司,以及从齐鲁石化公司改制建立的企业齐翔腾达、齐胜工贸、齐鲁石化建造公司等,个个都是石油化工行业的俊彦,在业界具有无足轻重的位置。这些名列前茅的石油化工企业纷繁扎堆山东化作业业学院,带来多个出产一线技能作业岗位,对化工技能人才的需求十分火急。

    伴跟着这些中心企业标签的背面,是一串串高收入、高福利的数字。作业上几年后,月收入轻松过万元,五险二金,国家规定的各类假日,文化生活设备完全,这些在许多企业难以企及的待遇,也让学子们怦然心动。企业规划大,市场竞争力强,职工薪酬待遇高……具有如此很多优异元素的大型石油化工企业,对高职学生来说,天然是怅然神往,都巴望捉住这可贵的职场机会,圆自己的作业抱负,丰盈自己的人生愿望。

    化工技能人才需求旺盛

    除了我国石化体系的大型石油化工企业,我国中化集团华星石化公司、我国兵器工业集团山东北方现代化学工业有限公司、山东高速、青岛海信、上海合全药业有限公司等国有或外资企业,对山东化作业业学院的学生喜爱有加,期望有更多的同学参加他们的团队,成果夸姣人生。

    山东区域内,淄博、明升m88.com、东营、滨州、日照几个地市,是化工企业的集聚地,对化工技能人才渴求特别旺盛。这几年,跟着国家产业方针的调整和环保作业力度的加大,以及在山东省施行新旧动能转化工程中,关停整顿了一批小微化工企业和高耗能、高污染化工设备,一大批高端绿色化工项目纷繁上马,拉动了对化工技能人才的需求,高职院校化工类专业的学生成了企业竞相争夺的“香饽饽”。以山东化作业业学院地点的明升m88.com沿海为例,新和成、中化弘润、润丰化工等企业,前几年每年都有几十乃至上百名学生参加企业,企业也与学校建立了杰出的校企合作关系,学生对这些企业十分认可。现在,这些企业都有新项目或在建造之中,会行将投产,需求一大批化工技能人才加盟。

    地处明升m88.com沿海的山东新和成药业有限公司,是山东化作业业学院十多年友谊的老朋友,每年到了结业季,新和成都会到学校招聘。现在,新和成精细化工产业园正在炽热建造之中,园区的氨基酸、营养品及PG三大项目悉数建成投产后,将需求大批化工技能人才,对人才的需求十分火急。总投资150亿元的中化弘润石化公司重芳烃项目,是山东省新旧动能转化重大项目库榜首批优选项目,该项目将于本年下半年建成投产。“咱们对山东化作业业学院的学生,打开口儿要。”中化弘润石化公司人力资源部司理张林安常常光临山东化作业业学院,他十分看好这儿的化工专业学生。

    栽下梧桐树,自有凤凰来

    记者了解到,山东化作业业学院前身在齐鲁石化公司,归于“中石化系”的学校,与中石化体系内多家兄弟企业现已建立了密切的校企合作关系,从前为企业输送了大批人才,沉淀了杰出的办学名誉。每年结业季的学校招聘,到山东化作业业学院吸纳人才,成了他们的首选。

    广东茂名石化公司现已好几年选用山东化作业业学院的学生,本年的学校招聘,该公司人力资源部人员兵分九路到全国各大高等院校宣讲,而到山东化作业业学院来,则是挑选的仅有一家高职院校,到其他高校均是接收本科生和研究生。茂名石化公司很愿意把这样的好机会给山东化作业业学院,因为,有好几届学生在企业里干得很好。

    高职生的培育定位便是出产一线的高本质技能技能人才,他们既具有必定的理论基础,又接受过必定的实训,到企业出产一线后,可以敏捷习惯企业出产要求,并乐于扎根班组,所以深受企业追捧。山东化作业业学院的学生正好具有这些条件。

    其一,山东化作业业学院开设的石油化工类专业,严密靠近高端化工企业需求,是人才市场急需的作业“抢手”。也便是说,山东化作业业学院设置的使用化工技能、石油炼制技能等专业,理论针对性和实用性强,且“以才能为中心”的高技能人才培育方法,又有自己的独特和立异之处,刚好满意了市场经济的开展需求和企业出产的实际需求。当时,山东化作业业学院设置的石油化工技能等14个专业,化工特征显着,培育目标清晰,学生经过两年的学习均把握了较好的化工出产理论和基本技能,这正是石油化工企业选人用人的首要规范。

    其二,因为高职生把握了较强的专业技能,并且大都愿意在本专业范畴施展才华,本身定位较准,作业期望值比较合理。一旦找到适宜作业,上岗后进入人物快,简单做出成果;作业也比较安心,“换岗”倾向小,让用人单位有安稳、定心感。地处烟台的万华化学公司,是国内名列前茅的立异型化工企业,上一年习近平总书记前往观察并给予高度评价。近年来,万华化学现已从山东化作业业学院选用了630多名结业生,不少现已生长为企业的出产技能骨干。

    现在,山东化作业业学院开设的使用化工技能、高分子资料工程技能、精细化工技能、石油炼制技能、石油化工技能、工业剖析技能、油气储运技能、化工安全技能,以及相关的机电一体化、电气自动化技能、工业进程自动化技能等相关专业,十分符合石油化工企业需求,十分有针对性和实用性。山东化作业业学院结业生赢得很多化工企业喜爱,也就毫不奇怪了。

    本网记者毛德春 通讯员 尹起浩



相关新闻
  • 明升m88.com网微信

    明升m88.com网微信

  • 明升m88.com网微博

    明升m88.com网微博

  • 今天头条

    今天头条