您的位置: 首页> 检查执法
重庆永川消防深入开展夏季电气火灾隐患排查
发布时间: 2017-06-23 07:00:48  |  来源: 重庆市永川消防支队  |  作者: 胡晓  |  责任编辑: 彭瑶

检查现场

为有效预防和遏制电气火灾事故发生,扎实推进夏季消防检查工作,连日来,重庆市永川区公安消防对辖区人员密集场所、“九小场所”以及居民住宅等场所开展电气线路专项整治。

此次专项整治按照“源头控制、技术防范、综合整治、长效管理”的工作原则,每到一处检查人员都细致检查单位线路敷设状况,并耐心的就电线火灾事故的预防对各单位明升体育88负责人进行讲解:首先是正确应对不同原因电气线路火灾。对于短路,要根据导线使用的具体环境选用不同类型的寻线,正确选择配电方式;在安装线路时,电线之间、电线与建筑构件之间要保持一定距离。其次是正确做好电气线路选择。

在电气线路的选择方面,要采用阻燃型、耐火型电线电缆。再次是正确把握电气线路明升88分隔。各种用途的电气干线沿竖井、地沟及桥架敷设,均存在明升88分区楼板或明升88分隔墙的问题,应严格按消防规范的要求进行封堵。最后是正确保护和敷设配电线路。装修或增加用电设备时,容易造成线路过载而发热或线路短路。在保护线路上,应正确、合理地设计短路和接地故障保护。

通过检查,切实增强了社会单位的明升体育88意识,确保了辖区火灾形势的持续稳定,为辖区人民群众营造和谐、平安的明升体育88环境奠定了坚实的基础。(胡晓)

留言须知 版权与免责声明