• 明升m88.com报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
昌邑市人民医院普内血液科成功为起搏器按装患者进行PICC置管
来源:明升m88.com网   2019-01-28 11:25:39
分享到:
 复制内容    

    近日,昌邑市人民医院普内血液科成功为一名带起搏器的肺癌患者进行超声引导下PICC置管。

    PICC是经外周静脉置入中心静脉导管,可以为患者提供7天---1年的长期静脉输液治疗,避免了刺激性药物对血管的刺激。昌邑市人民医院2006年就已经开展此项技术。2009年、2017年,医院又先后开展了超声引导下塞丁格技术和腔内心电定位技术,对PICC置管技术进行了升级和改良。

    由于起搏器一般是由头静脉或者锁骨下静脉穿刺插管,途经上腔静脉,到达右心房和右心室,走行与PICC置管是相同的,并会相会于上腔静脉内,无疑给PICC置管增添了很大的难度和风险。并且这位患者有强直性脊柱炎,脊柱弯曲,带起搏器又不能使用心电定位。普内血液科护士长姜阿芳凭借多年的置管经验,经过周密考虑和科学论证,并与患者及家属充分沟通,讲明置管、拔管的各种风险,取得了患者及家属同意后,于1月10日成功为患者进行了超声引导下PICC置管。目前导管使用良好,无任何并发症。(张晓蕾)



关心明升m88.com大事小情,就关注明升m88.com网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:明升m88.com网 微信:明升m88.com生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:明升m88.com移动