• 明升m88.com报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
细微之处彰显暖心服务
——记315走进爱康国宾体检中心
来源:明升m88.com网   2019-03-28 10:29:18
分享到:
 复制内容    

    “服务的真谛不在于为客户承诺了什么,而是真正为客户做了什么,哪怕是一件微不足道的小事,一句微小而细致的询问。”在爱康国宾体检,全程都有一种亲切感。一些看似微不足道的小事,却在细微之处体现出服务的真谛。

    近日,作为媒体体验者的一员,记者在明升m88.com爱康国宾体检中心东方路分院进行了体验。

    温馨的环境、专业的检测自然不必多说。在这里,我想重点说一下爱康国宾体检中心对各个细节的把握和这背后体现的人文关怀。

    可以说,对于细节的把握,体现在了整个体检过程中。

    走进爱康国宾体检大厅,工作人员第一时间迎上来询问接待。在前台,工作人员熟练地办理体检手续并发放体检表,随后,导诊便指引体检者上楼体检。从进入大厅到领表体检,只有短短的三分钟,不得不让人为他们的高效率竖起大拇指。

    走上二楼,导诊亲切地指引诊室。“有没有什么不适、晕不晕血、晕不晕针?如果晕血的话可以躺下采血。”护士抽血之前的细心询问,让体检者的紧张情绪烟消云散。

    “顺畅、有条不紊”,这是体检过程给人的最直观感受。记者看到,每检查完一个项目,系统会根据其他检查科室的忙碌程度安排下一科室的检查项目。并且每个待检室门口都设有自动排检屏,检查者可以清晰的看到自己的排序,避免了盲目等待、插队等情况的发生。

    另外,在爱康国宾体检,等待的时间比想象的还要短。有时你需要检查的体检项目有人在排队,医护人员会通过实时通讯给安排别的无人排队的项目,最大化地利用等待时间。

    记者前前后后进了十几个检查室,检查了22个项目,只用了1个小时的时间,整个过程几乎没有过多的等待。

    对细节的重视,还体现在化解体检过程的尴尬上。为了避免尴尬,体检中心还将部分诊室进行了划分,分成了男宾区及女宾区。虽是一个简单的划分,却体现出一种人文关怀。

    此外,体检中心还配备了餐厅,为受检者准备了健康早餐,受检者检查完空腹项目后可利用检查间隙到位于三楼的餐厅进餐。一个小时的体检,时间很短暂。但记者在这里感受到的是周到与贴心的体检服务。

    心与心的交织,才能产生共鸣。情与情的互动,才能搭建桥梁。一处处细节,看似很寻常,却拉近了彼此之间的距离。而这背后彰显的正是爱康国宾体检中心的暖心服务和“以人为本”的理念。



关心明升m88.com大事小情,就关注明升m88.com网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:明升m88.com网 微信:明升m88.com生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:明升m88.com移动