• 明升m88.com报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 明升m88.com 文明办网 文明上网
高新执法部门对占道经营、绿化带脏乱差等展开全面整治
来源:明升m88.com晚报   2019-01-30 09:39:02
分享到:
 复制内容    

高新区综合行政执法局执法人员整治违规广告牌。

    1月27日,记者从高新区综合行政执法局了解到,为进一步提升城市品质,为即将到来的春节营造干净、整洁、有序的市容环境,高新区对辖区内占道经营、广告牌凌乱、绿化带脏乱差等影响市容环境的突出问题展开全面整治。

    任务分到责任部门,整治不力将问责

    1月27日,记者从高新区综合行政执法局了解到,此次集中整治的主要内容包括整治辖区范围重点区域秩序乱、单位院落和居民小区脏乱、道路广场坑洼不平、路面不洁、设施脏旧、占道经营、施工工地(含围挡、渣土车等)管理不规范、广告牌匾凌乱、卫生死角及绿化带脏乱差等影响市容环境的突出问题。

    据高新区综合行政执法局相关负责人介绍,在春节到来前,高新区将对辖区内张面河、浞河两岸,谷德、华都等重要商圈,富华游乐园、福东巷等景区、特色街区,重点学校和医院周边,驻军部队沿街院落和房屋进行全面排查,逐一制定整治方案,采取措施集中整治。

    记者了解到,此次集中整治按照设施维护管理、道路深度保洁、提升绿化效果、加强占道经营治理、整治城市广告牌匾、清理卫生死角、落实门前“五包”等七大块内容直接划分责任部门,整治不力将进行问责。

    整治违规经营,执法人员已行动起来

    高新区综合行政执法局相关负责人表示,目前他们已经展开行动,对主要道路两侧和背街小巷内的占道摊点、“马路市场”及店外经营进行集中整治,引导业户合法、文明经营。

    同时,执法人员还加强了对便民摊点群的规范化管理,依法取缔未经批准的各类摊点、集市等,实行定点定时定区域规范经营。对于违法占道经营行为,将按照规定予以严罚。

    此外,近段时间,高新区还对辖区内陈旧破损、色彩剥蚀等有碍观瞻的广告牌匾进行整改,确保各类广告牌匾位置设置适当,形式、色彩与街景相协调。

    相关负责人表示,接下来他们将健全“门前五包”责任制领导体系,组织实施好“门前五包”工作,层层签订责任书,制作并悬挂标识牌,明确责任人、责任范围、责任内容。

    文/图 记者 赵春晖



关心明升m88.com大事小情,就关注明升m88.com网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:明升m88.com网 微信:明升m88.com生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:明升m88.com移动