• 明升m88.com报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 明升m88.com 文明办网 文明上网
市教育局举行2019年督导检查事项协商听证会
来源:明升m88.com晚报   2019-01-30 09:44:11
分享到:
 复制内容    

    1月29日上午,明升m88.com市教育局举行听证会,就2019年市教育局机关科室单位提报拟开展的督导评估等事项进行了民主协商。这是明升m88.com市教育局贯彻落实中央和省市委规范督查检查考核事项的具体行动举措。

    据了解,2019年明升m88.com市教育局机关科室单位共提报了拟开展的20项督导评估、检查评比、达标验收相关事项。哪些可以搞,哪些不能搞?明升m88.com市教育局采用协商民主的办法,委托第三方召开县市区教育部门行政干部、学校校长、一线教师听证会,充分听取利益相关者的意见建议。

    为保证听证会的结果真实有效,13名参与听证会的代表是通过第三方山东省泰山教育创新研究院提出代表条件,由各县市区教育部门根据条件随机推荐的。其中,县市区教育部门代表4人,各中小学幼儿园校长代表6人,一线教职工代表3人。

    听证会上,代表们围绕督导检查事项的实施时间、实施方式、实施对象、实施依据、项目是否保留等展开了讨论,并代表所在群体发表自己的意见建议,最后与会代表对拟开展事项进行了无记名投票。

    这次听证会达成了将“是否有利于教育事业发展、是否有利于立德树人、是否有利于师生健康成长”作为检验督导检查必要性的共识,代表们所提的建议和意见,将成为实施决策的重要依据。下步,市教育局将根据听证会意见,对相关项目进行调整完善,形成目录清单,向县市区中小学校公开,实行“清单之外无检查”。

    为规范清理不必要的督导检查事项,明升m88.com市教育局出台八条意见,通过精简市级项目、统筹县级项目、实施媒体监督、严格管控问责等措施,转变教育管理方式,让学校自主办学,让教师安心教学。

    (记者 王叶妮)



关心明升m88.com大事小情,就关注明升m88.com网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:明升m88.com网 微信:明升m88.com生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:明升m88.com移动