• 明升m88.com报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 明升m88.com 文明办网 文明上网
治堵!明升m88.com打响治堵攻坚战
来源:明升m88.com网   2019-01-30 10:30:34
分享到:
 复制内容    

    明升m88.com网1月30日讯(记者毛德春)1月29日在明升m88.com市第十七届人民代表大会第四次会议上,明升m88.com市市长田庆盈在政府工作报告中表示,今年,市政府将把城市“治堵”作为城市管理的突破口,顺应群众期盼,采取针对性措施,全面优化交通环境,下决心打好治堵攻坚战。

    实施道路畅通工程,年内完成潍县中路快速化改造,建成东、南两条外环路,完成4处交通环岛和45公里次支路网“微循环”改造。全力实施打通“断头路”工程,用两年时间将中心城区主干道、次干道、支路和街巷的现存“断头路”全部打通。年内打通文化路、北宫街等10条主次干道“断头路”,完成10条下穿青银高速主次干道“卡脖路”改造,切实提高道路通行能力。

    优先发展公共交通,增加公交运力,优化公交线网,加大公交场站和公交专用线建设;完善城市慢行系统,持续推进公共自行车项目,优化共享单车运营,有序发展共享汽车,引导市民采用“步行+自行车+公交”方式出行。

    启动实施智慧交通综合提升工程,综合运用大数据、人工智能、云计算等技术手段,推进数据资源互联互通、共享共用,大幅提升城市交通一体化、智能化管控水平。力争用两年时间,中心城市60%以上主干道实现绿波控制,其余主次干道实现自适应控制,市区高峰时段行车速度提升20%以上。

    据了解,所谓绿波控制,是指在城市主干道路交叉口,安装具有一定周期的自动控制联动信号,使主干道上的车流依次到达前方各交叉口时均会遇上绿灯。

    所谓自适应控制,是指根据主次干道车流量的多少,自动改变信号灯的配时,进一步提高通行效率。



关心明升m88.com大事小情,就关注明升m88.com网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:明升m88.com网 微信:明升m88.com生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:明升m88.com移动