• 明升m88.com报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 明升m88.com 文明办网 文明上网
自掏腰包为村里老人发福利
颜景雷8年累计发放17万多元过年慰问金,还将一直坚持下去
来源:明升m88.com晚报   2019-01-31 09:25:04
分享到:
 复制内容    
    1月29日,坊子区黄旗堡街道颜家汶畔村内喜气洋洋,为了让村里的老人过一个欢乐年,该村支书颜景雷自己拿出2万多元,为村里70岁以上老人发放过年慰问金,每人200元,100多位老人受益。据悉,这是颜景雷第8年为村里的老人们发放新年福利了,累计发放17万多元。

村民都夸他人好

    1月29日一早,颜家汶畔村的喇叭里传来兴奋的声音:“各位老少爷们,今年咱村的颜景雷书记还是和往年一样,致富不忘大伙,主动捐出2万元,作为全村70岁以上老人的过年福利,让老人置办年货……”听到消息后,全村都沸腾了。

    记者赶到颜家汶畔村村委大院时,偌大的院里已挤满前来领取福利的老人和看热闹的孩子。村委工作人员正忙着给老人们发放福利。

    78岁的颜景森领到200元钱后高兴地说:“有了这些钱,可以多买点年货了!”说到颜景雷每年自掏腰包为老人发福利的事,颜景森的感激之情溢于言表。

    74岁的周佃贞说,这新年福利让其他村的亲戚朋友都非常羡慕。“颜景雷是个大好人,致富不忘众乡亲!”老人们纷纷说。

    8年捐款17万多元

    44岁的村支部书记颜景雷个头不高,他说所做的一切都是应该的,不值得宣传,“前些年,我靠养鱼、加工赚了点钱,后来又开了食品厂,我能有今天,离不开众乡亲的支持。”颜景雷说,这个爱心活动他将一直坚持下去。

    村民们说,虽然颜景雷这几年挣了钱,但他致富后没忘乡亲,2012年颜景雷就捐了2万元,给村里130多位老人和贫困户发放新年福利。这些年来,他每年都坚持做这件事。

    2015年,颜景雷以村主任身份主持村里工作,后来又被选为村支部书记。成为村支部书记的颜景雷依然没有忘记父老乡亲,每年都拿出2万多元为村里的老人发福利,到现在已是第8年,累计发放现金17万多元。

    本报记者 刘晓梅 通讯员 王明志



关心明升m88.com大事小情,就关注明升m88.com网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:明升m88.com网 微信:明升m88.com生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:明升m88.com移动