• 明升m88.com报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 明升m88.com 文明办网 文明上网
我市举办全市道德模范与身边好人互动交流活动
来源:明升m88.com网   2019-03-06 10:30:15
分享到:
 复制内容    

    明升m88.com网3月6日讯(记者 孙瑞荣)今年的3月5日是第56个学雷锋日。当天下午,由中共明升m88.com市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市慈善总会、明升m88.com报业集团、明升m88.com广播影视集团共同主办的明升m88.com市道德模范与身边好人互动交流活动在明升m88.com工人文化宫一楼中心会堂举行,来自全市各地的70多名道德模范以及好人代表与现场观众见面交流。

    感受榜样精神 汲取榜样力量

    下午2:30,随着一位位道德模范、身边好人走进会场,全场观众一起站立,用热烈、持久的掌声,向他们致敬。

    活动分为“助人为乐”“诚实守信”“见义勇为”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个篇章,通过播放专题片和事迹短片、采访交流、网络互动等形式,重现了风雨无阻守护在斑马线上的67岁“贴心大姐”纪金霞、为职工做好榜样的葛永超、驾驶自家重卡堵上洪水决口的张春海、诠释“潍柴精神”与工匠精神的周成海、任劳任怨侍奉公婆的“贤惠媳妇”马春玲等道德模范和身边好人的先进事迹。

    活动现场,头发花白、身穿红色志愿者马甲的纪金霞格外引人注意,她今年已经67岁了,仍然坚持每天准时准点的出现在明升m88.com高新双学校门口的斑马线上,接送上下学的孩子们。“每天能看着孩子安安全全上学,平平安安回家就是我最大的心愿和动力。” 老人质朴的语言赢得现场观众深深的敬意和经久不息的掌声。

    观众们聆听了一段又一段感人肺腑的对话,接受了一场心灵的洗礼。“这些人平凡中彰显着伟大。我们要宣传学习模范,努力做好人。”现场的一位观众表示,我们身边这些平凡的好人,他们用一种精神的引领,不断鼓舞着我们在人生的道路上坚定前行。“他们的事迹让我们感动,作为一名少先队员,我应该以他们为榜样,向他们学习。”一位小朋友说。

    以“好人精神”涵养城市文明 争做好人蔚然成风

    一座文明向上的城市,离不开物质发展的基石,更离不开爱心和善举的根植。近年来,明升m88.com市立足打造“好人之乡”,认真贯彻落实中央、省文明委部署,把“我推荐、我评议身边好人”活动作为弘扬社会主义核心价值观的重要手段,不断创新方式方法,完善制度机制,好人月月推、好人月月评、月月有好人的良好态势不断形成,崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会氛围日渐浓厚。

    2018年,明升m88.com市共有张晓华等3人获评中国文明网《好人365》封面人物,郑贤荣等6人入选“中国好人榜”,王正玲等4人获评“山东好人之星”,李朝峰等54人入选“山东好人榜”,张莉莉等291人入选“明升m88.com好人榜”。



关心明升m88.com大事小情,就关注明升m88.com网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:明升m88.com网 微信:明升m88.com生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:明升m88.com移动