• 明升m88.com报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 明升m88.com 文明办网 文明上网
“奎星闪耀”奎文区第二届全民才艺大赛新闻发布会举行
奎星大舞台 有你更精彩
来源:明升m88.com网   2019-03-06 16:10:33
分享到:
 复制内容    

    明升m88.com网3月6日讯(记者 徐梅娟)3月 6 日,“奎星闪耀”—奎文区第二届全民才艺大赛新闻发布会,在奎文电视台三楼会议室举行。中共奎文区委宣传部、区新闻中心、区文化馆相关领导及奎文电视台《奎星闪耀》栏目组、各街道宣传委员及知名媒体的记者参加。中共奎文区委宣传部副部长、文明办主任曾庆峰介绍了活动的相关情况,区新闻中心和文化馆相关人员,就活动开展情况的相关事宜进行了解答。

    为进一步促进文化艺术事业健康发展,弘扬主旋律,讴歌新时代,丰富奎文区人民群众文化艺术生活,选拔、培养、推介各类优秀文艺人才,在2018年成功举办的基础上,今年奎文区继续启动并开展大型群众性文化活动“奎星闪耀”—奎文区第二届全民才艺大赛。

    此次大赛,是由中共奎文区委宣传部主办、区文化旅游新闻出版局协办,奎文电视台、区音乐家协会承办。此次大赛不限年龄、不限职业、不限才艺,将于3月6日开始接受群众报名,全程免费报名,满260个节目报名截止,大赛于2019年4月进行首场海选赛,至10月份比赛结束,历时7个月,共分为海选赛、晋级赛、半决赛、决赛四个阶段进行,本次比赛共设立奖项:冠军1名、亚军2名、季军3名、优秀奖6名,10月进行决赛并举行颁奖典礼。

    奎文电视台自2017年9月开播以来,紧紧围绕区委、区政府中心工作,先后开办了时政新闻类栏目《奎文新闻》、经济专题类栏目《活力奎文》、民生专题类栏目《奎文在线》、文化类专题栏目《文化奎文》和群众文化艺术栏目《奎星闪耀》五档自办精品栏目。《奎星闪耀》栏目是“奎星闪耀”—奎文区第二届全民才艺大赛的电视播出平台,自去年播出首届赛事以来,受到了上级领导的高度肯定,并在社会上引起了强烈的反响,成为了奎文区品牌性群众文化艺术活动和栏目。

    “奎星闪耀”奎文区第二届全民才艺大赛,是对群众文化成果进行集中展示,也是对全民参与公共文化建设的有益探索和创新。此次活动的举行,是构建奎文区公共文化建设和丰富群众精神文化生活中的一件喜事,更是“文化惠民工程”中的一件大事,同时也是为“传承民族民间文化,弘扬核心价值观”,打造文化品牌,培养和发现艺术人才的一项重要举措。



关心明升m88.com大事小情,就关注明升m88.com网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:明升m88.com网 微信:明升m88.com生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:明升m88.com移动