• 明升m88.com报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 图片新闻 文明办网 文明上网
大风刮来“明升m88.com蓝”
来源:明升m88.com网   2019-04-01 11:24:40
分享到:
 复制内容    

    预计本周空气质量良好,天气以升温为主

    在冷空气打压下,3月30日、31日两天我市狂风大作,一些道路设施被吹倒。不过,大风也吹走了尘埃,空气焕然一新,我市再现“明升m88.com蓝”。3月31日,记者从市气象台获悉,新的一周我市以升温为主。

    大风破坏力不小

    3月30日上午,我市城区最高风力达到了7级,很多停在室外的电动车、自行车被大风吹得东倒西歪。“冷空气持续打压,低温和大风都来了,本来周末想带着孩子去赏花,可是风太大了,出门就会被吹透。”家住金都时代新城小区的刘女士说,小区单元门口停放的自行车也被大风吹倒了。

    记者采访发现,在青年路与人民街交叉口以北路段,路中间护栏被吹倒,一定程度上妨碍了车辆通行。在虞河路与胜利东街交叉口东南角的路边,一个垃圾桶也被大风吹倒了。

    我市各县市区同样狂风大作,其中寿光城区渤海路附近一根路灯被风吹倒,砸向了旁边的一辆轿车,好在情况不是很严重。另外,菜农们也纷纷待在大棚里,担心农膜被吹走。

    3月31日,风力有所减弱,但依然比较明显。对此,市气象台的工作人员表示,春季时常会出现大风,市民要多关注天气变化,做好防护,外出时最好不要紧挨着路边,远离广告牌。

    本周升温明显

    虽然大风给市民外出游玩赏花造成了一定影响,但也把空中的污染物一扫而光,空气明显清新了,“明升m88.com蓝”重现天空。

    “很长时间没有看到蔚蓝的天空了。”家住丽水芳洲小区的马海波告诉记者,当天他们去了寿光、滨海游玩,天空如同加了滤镜,湛蓝一片,白云飘过,像一幅美丽的画面。

    市气象台工作人员表示,前期气温回升快,风力小,空气中的附着物较多,空气质量不是很好。而这场大风的到来,让我市的空气焕然一新,市民可以呼吸着新鲜空气赏花了。

    根据明升m88.com市环境监测中心站发布的数据,3月31日、4月1日我市空气质量等级为良,预计本周我市空气质量都是良好。

    根据市气象台发布的天气预报显示,4月1日我市天气晴朗,气温依然偏低,最低气温1℃,有霜冻,最高气温16℃。4月2日,天气晴间多云,气温明显回升,最低气温3℃,最高气温18℃。4月3日,天气晴到少云,最高气温上升到20℃。

    记者 邓永杰



关心明升m88.com大事小情,就关注明升m88.com网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:明升m88.com网 微信:明升m88.com生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:明升m88.com移动