• 明升m88.com报业集团主办
  • 山东要点新闻网站
主页>> 明升m88.com 文明办网 文明上网
明升m88.com市发布1至4月份“双招双引”成绩单
来历:明升m88.com网   2019-06-05 09:38:30
共享到:
 仿制内容    

明升m88.com网讯(记者 孙瑞荣)64日,记者从市政府新闻办在富华大酒店举行的全市“双招双引”新闻发布会上得悉,本年14月份,全市签约“十强”工业项目286个,总出资2091.54亿元;开工(开业)项目211个,总出资1228.07亿元,到位资金130.19亿元;竣工项目46个,总出资153.05亿元,到位资金120.76亿元;全市签约交通运输项目2个,总出资40亿元,开工(开业)交通运输项目2个,总出资21.74亿元,到位资金3.62亿元;引入高端技能人才(团队)122人,科研院所协作项目26个。

本年以来,我市以高质量“双招双引”助推新旧动能转化严重工程和村庄复兴战略,引领全市高质量展开,取得了杰出成效。现在,聚量集团数字经济、以色列质子重离子、坊茨国际文明艺术小镇、北京大学现代农业研究院、浙江大学明升m88.com工业技能研究院、中科院先进光电芯片研究所、清华大学人工智能研究所、国际大学立异联盟“一带一路”工业技能研究院等一批严重项目和闻名院所项目现已签约落地。

为着力推动“双招双引”和项目建造再提速,我市先后出台了一系列方针措施,打出方针“组合拳”,打造作业合力。一起,立异吸引办法形式,进一步优化营商环境,活跃促进一大批优质项目和高层次人才落地,招商成效不断增强。

深挖源头活水,着力完结资金吸引打破

足够的资金是新旧动能转化严重工程的“源头活水”和重要保证。明升m88.com城投集团一直把“防控金融危险作为打好防备化解严重危险攻坚战”的重中之重,活跃对标先进城市,先后赴北京、上海、深圳、西安、香港等地展开融资洽谈,50余家金融机构达到协作意向,签署战略协作协议,为高质量展开供给了有力资金支撑。

立异融资方法,经过发行债券等方法,吸引社会资本,全力保证资金吸引不留步。现在,5亿美元境外债顺畅获批,首单2.5亿美元债券在香港成功发行,成为我市首笔境内企业发行的境外美元债。本年,明升m88.com城投集团现已争取到批复债券资金50亿元,已到位资金15亿元,2016年以来,累计争取到批复债券资金190多亿元、到位130多亿元,有力保证了债款安全和要点项目建造。

瞄准领军企业,着力落实招大引强实效

推动“双招双引”完结新打破,加速推动新旧动能转化,必须坚持高起点规划、高标准建造、高水平运营,聚集要点范畴,走在招大引强前沿。为此,明升m88.com城投集团紧抓新旧动能转化“明升m88.com机会”,实施精准“寻商”活动,力求走在全市招大引强的前列。

加强与大型央企、国际500强企业协作,策划与职业领军企业深度对接,着力打造经济展开新高地。与央企中信建造集团正式协作,总规模100亿元的明升m88.com市城市建造展开出资基金于本年2月正式组成完结,首期出资1200万元已悉数到位。与中财金控、省财金公司达到开始协作协议,建立总规模100亿元的山东新旧动能转化医养大健康工业出资基金,是全省第一批八只新旧动能转化基金中首只也是仅有一只行将落户明升m88.com的母基金。瞄准大型总部企业、高端优质工业,大力展开商业文明、医养健康为主的高品质工业地产,活跃拓宽与国际500强企业绿洲集团、万科地产、世贸集团、保利地产等标杆企业协作。现在,已引入绿洲集团、万科地产、世贸集团、保利地产等战略协作伙伴,为培养新工业、推动高质量展开积储了能量。

紧盯高端工业,着力推动吸引项目落地

招商引资,归根到底便是招项目。高质量招商引资,便是要聚集聚力,高质量、精准化招好项目,让项目快落地、快建造、快达效。

为完结这一方针,明升m88.com城投集团安身实践,在高端高质高效项目引入和落地上打出“组合拳”。杰出工业,在“十强”工业集群上发力。与昌大集团、市中医院强强联合,自动进军我省新旧动能转化十大工业之一的医养健康工业,首个医养健康工业项目安丘市“中颐龙湖 康养小镇”,已签署协作协议,规划建筑面积约150万平方米,构筑集医疗、商业服务、保健、调理、休闲、寓居、生态旅行等配套功能为一体的立异型才智健康小镇。

杰出实效,在严重项目建造上发力。携手标杆企业全面加速推动新式地产展开,与国际500强企业绿洲集团协作开发“绿洲城”和绿洲新里城项目,总建筑面积200万平方米,总出资150亿元,现在已成功落地。

杰出精准,在定向招商上继续发力。展开专业化、点对点精准招商,加强与以色列医疗卫生企业P-cure.LTD的深度协作,活跃参与质子重离子工业集群项目建造,第一批资金已到位1.5亿元,力求年内开工投产,稳步推动全市医疗健康工业展开。

 

 

 

 

 

 



关怀明升m88.com大事小情,就重视明升m88.com网官方微信(微信号:wfnews001)!
     仿制内容 责任修改:   沙莎
 相关新闻  

微信:明升m88.com网 微信:明升m88.com日子通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:明升m88.com移动