明升m88.com网 明升m88.com日报社主办

您当时方位:明升m88.com网 >

套牌大众被抓 一查是盗抢车

来历:明升m88.com晚报 2019-06-12 10:08:29 责任编辑:沙莎
A+A- 

    驾驭员夏某无证驾驭套牌车被罚三千,现在已移送警方查询

    日前,市交警支队指挥中心剖析研判岗民警发现了疑似套牌车辆,并剖分出其行进轨道。依据剖析研判岗民警供给的信息,昌乐交警大队经多方查询,抄获一辆套牌黑色大众轿车。民警查看发现,该车仍是一辆盗抢车,遂将此案移送给公安部门处理。6月6日,记者了解到,驾驭员夏某因无证驾驭、运用其他车辆号牌,被处以罚款3000元的处分,盗抢车辆案子仍在进一步查询中。

    体系报警发现套牌车,剖析研判出轨道

    5月21日,市交警支队指挥中心剖析研判岗民警张永华在指挥中心值勤,经过视频智能剖析体系在网上巡查。当天下午,体系忽然呈现一条报警信息:“请对涉嫌套牌车鲁D2X***行进规则进行研判”。

    张永华查询发现,涉嫌套牌车辆为一辆黑色大众轿车,该车在昌乐辖区通行。经过对该车多日来的行进路线剖析研判,张永白发现该车在潍九路大葛卡口、乔官镇南音村卡口、大沂路歇头仓卡口、大沂路小埠前卡口通行频频,将这一信息推送给昌乐交警大队。

    依据信息,昌乐交警大队判别该车首要呈现于六中队辖区,所以提示各巡查民警日常查看留心查找。

    5月22日上午,昌乐交警大队六中队民警在乔官镇镇区潍临路发现了该车踪影,该车行进速度不慢,在其进入乡下路途后,不断改动行进路线和方向并很快消失。

    民警拦停套牌大众,一查竟是盗抢车辆

    5月24日下午5时40分许,民警在乔官镇潍临路与大沂路交叉口发现该车踪影,当即报告给中队领导。昌乐交警大队六中队负责人张兴国当即调度邻近路口执勤民警进行阻拦、查看。民警暗示泊车后,该车并未泊车合作查看,而是加快行进企图逃离。

    因为周围路段人流量、车流量较大,为防止该车驾驭员心情失控,两辆警车当即加快上前,进行阻拦并查看。黄昏6时14分许,依据民警指示,该车驾驭员只得将车停在路旁边。当民警要求出示相关证件时,该车驾驭员夏某称其没有行进证也未获得驾驭证。

    民警依法将其带回中队查看。经讯问,本年48岁的夏某是乔官镇人,这辆车是其联络济南一个中间商,以8500元的价格购买的。

    民警查询发现,该车号牌归于一辆绿色轿车,且号牌已被刊出。经进一步查询,2011年青州一市民报案称其车辆丢掉,该车车型、色彩及相关特征与盗抢车辆共同,遂将该案移送给昌乐县公安局刑警大队。

    交通违法被罚三千

    据张兴国介绍,该车是本年以来他们辖区发现的首辆盗抢车辆,多亏了剖析研判岗民警供给的信息。无牌、无证、假牌、套牌一直是交警部门查办的要点,昌乐交警大队经过网上巡查和路面巡查相结合的方法,及时了解路面状况。在查办其他交通违法行为时,执勤民警会运用警务通设备查询车辆信息,一旦发现问题便会进一步查询,顺藤摸瓜抄获了一批涉嫌被盗抢车辆。

    “曩昔咱们能够经过缉查布控体系对嫌疑车辆的路面信息进行核对,可无法把握其行进规则,往往民警抵达现场时嫌疑车辆已驶离。”张兴国说,市交警支队剖析研判岗为他们处理各类交通违法供给了有力的技术支持。

    据了解,2018年8月份,交警部门建立剖析研判岗后,已抄获近200起交通违法行为,其中毒驾违法行为2起、假牌套牌违法行为148起、报废车上路的违法行为22起、失掉驾驭证上路违法行为10起。

    6月6日,记者得悉,夏某因无证驾驭、运用其他车辆的号牌,被处以罚款3000元的处分。现在,夏某已被移送警方处理。 本报记者 宋树云

 



相关新闻
  • 明升m88.com网微信

    明升m88.com网微信

  • 明升m88.com网微博

    明升m88.com网微博

  • 今天头条

    今天头条