明升m88.com网 明升m88.com日报社主办

您当时方位:明升m88.com网 >明升m88.com

“贴”身看护 白叟定心出行

我市举行“全国救助管理机构敞开日”活动,免费向白叟发放“定位贴”
来历:明升m88.com晚报 2019-06-20 10:07:04 责任编辑:沙莎
A+A- 

  本报讯 6月19日是“全国救助管理机构敞开日”,市救助管理站携手市新时代社会作业服务中心等单位展开了救助管理机构“敞开日”活动,并免费向白叟发放了“智能防迷路定位贴”。

  19日,很多白叟来到城区万达广场一楼广场上,不只赏识到了精彩节目,并且免费收取了“防迷路定位贴”。本来,当天是“全国救助管理机构敞开日”,为继续进步救助管理作业服务质量,广泛宣扬寻亲服务作业,做好老年人迷路的源头防备,市救助管理站携手市新时代社会作业服务中心、明升m88.com爱心义工公益服务中心在此举行了以“大爱寻亲·温暖回家”为主题的敞开日活动,免费向市民发放防迷路定位贴。

  记者看到,这种定位贴呈“心”形,上面印有二维码。只需白叟做好挂号,就能够免费收取一份,每份里有十张定位贴。“比较一般黄手环,这种定位贴操作起来更简略。”市救助管理站救助二科科长李斌说,“只需用熨斗将定位贴熨在衣服显眼方位就能够了,不影响衣服的全体漂亮。”

  据了解,这种“智能防迷路定位贴”经过二维码独立加密成像,与个人身份信息绑定,构成个人身份专属二维码,并录入体系。白叟一旦迷路,市民发现后,可扫描定位贴上的二维码,地址信息便会发送到与定位贴绑定的手机号码上。“运用定位贴,好像给白叟安装了导航器。”市新时代社工副理事长陈汝梅说。

  市救助管理站站长杨磊告知记者,依据上一年的统计数据,迷路人员约占受助人数的四分之一,其间很大一部分是白叟,他们多患有阿尔兹海默症,由于脑筋不明晰、表达不清楚,最终找不到家人,一起也给寻亲作业带来了难度。“为防备白叟迷路,协助迷路白叟找到家人,从2016年末开端,市救助管理站开端推行运用防迷路黄手环,走进社区、广场展开‘关爱白叟·让爱回家’源头防备白叟迷路活动。”杨磊说,活动的继续展开,对避免白叟迷路和协助迷路白叟回家起到了很大效果。(记者 邓永杰)



相关新闻
  • 明升m88.com网微信

    明升m88.com网微信

  • 明升m88.com网微博

    明升m88.com网微博

  • 今天头条

    今天头条