明升m88.com网 明升m88.com日报社主办

您当时方位:明升m88.com网 >品牌推行

与智者同行 与强者为伴 ——雷沃阿波斯智能农机闪亮中德农业演示园田间日

来历:明升m88.com网 2019-06-21 14:57:54 责任修改:沙莎
A+A- 

    6月15日,中德农业演示园第五届田间日活动在江苏省农垦农业开展股份有限公司黄海农场举办。作为我国才智农业的先行者,雷沃阿波斯是国内仅有受邀参加演示的农机企业,与来自德国农机职业参加者和国内的参观者一道,深化彼此沟通,促进共赢开展。

    在田间日活动演示现场,由雷沃阿波斯农业配备旗下的雷沃欧豹系列无人驾驭导航拖拉机配套旋耕机演示了双机无人驾驭协同旋耕耘业和阿波斯无人驾驭高地隙植保机演示了无人驾驭植保作业,成为中德作物出产与农业技术演示园第五届“田间日”活动的焦点。作业机具适应性好、出产处理方案智能化程度高,不只赢得了现场人员的好评,还向来自德国的同仁和国内同行展现了雷沃阿波斯农业配备智能科技全体处理方案的归纳实力。

    在演示现场,记者看见,两台雷沃欧豹无人驾驭拖拉机在田间自在络绎,叫好声不绝于耳。这些无人驾驭拖拉机结合国内农业出产的具体情况,集全球卫星定位、GPS主动导航、电控液压主动转向、作业机具主动升降、油门开度主动调理和紧迫遥控熄火等多项主动化功能为一体,完成了拖拉机主动操控精细耕种、上肥、起垄等作业,大大提高了拖拉机作业的规范化,然后完成了精准农业。

    单从外观上看,这些安装了主动导航驾驭体系的拖拉机,与一般拖拉机没有什么不同,但在拖拉机驾驭室内装有触控式液晶显现屏,屏幕上,拖拉机作业和田块环境等一目了然。作业前设定好参数后,导航体系便引导农机进入主动作业形式,开端进行直线耕耘。“拖拉机里的主动导航体系处理了咱们黄海农场机械作业‘播行不直、接行禁绝’的问题,可以依据设定轨道进行主动作业,像咱们农场这些大地块里作业,也可以‘垂直’作业,差错十分小, 比人工操作可精准多了,并且白天黑夜都能作业,可以24小时接连作业。”机手介绍说。

    现场的雷沃技术人员王进告知记者:“这些拖拉机在出厂前就现已加载了‘主动导航辅佐驾驭和作业体系’,可以完成作业途径规划、主动田间转向、主动对接行、车辆姿势操控,确保直线导航盯梢精度小于1.25cm,主动对行精度小于2.5cm,转向轮偏角操控精度小于1度。”

    据悉,无人驾驭拖拉机还接入了雷沃iFarming才智农业云服务渠道,通过车内物联网和车际互联网,将拖拉机与其他农业出产环节的机械联络起来,完成全时联接作物出产周期的智能化办理。通过车载通讯显现操控器,检查、修改、办理、剖析和使用本机信息和其他来历同享的一切耕耘数据,如农场地块数据、作物长势数据、气候数据、产值数据以及农机功能数据和作业数据等,通过对这些数据的剖析总结报告,可以对整个农业出产过程提出更优化的作业方案,完成精准运营。

    经了解,雷沃阿波斯研发的农机导航及主动驾驭体系,是国内农机职业中,仅有具有自主知识产权的导航及主动驾驭作业体系。该体系的成功研发,标志着雷沃阿波斯农业配备向智能化农机、精准农业迈出了重要一步。

    我国工程院罗锡文院士活动现场表明:“近年来,在国家支农惠农方针的拉动下,我国农机化工作取得了快速开展,信息化正在成为推进农机化的新动能。像现在,这套农机导航及主动作业体系通过多年商场验证现已完成批量使用,主动导航精度为2厘米,到达国际先进水平,批量使用的无人驾驭拖拉机,在确保质量和功能的前提下,价格至少比国外廉价1/3,有用扭转了我国高端智能农业配备长时间依靠进口的情况。”

    职业专家表明,跟着农机智能化浪潮的到来, 高端农机工业开展已进入实质性打破阶段, 雷沃阿波斯作为国内农业配备龙头企业,在农机配备的智能化、绿色化、高端、舒适方面都有很大的前进,探究出了许多科研成果,代表了我国农机配备的前沿水平。雷沃无人驾驭拖拉机、无人驾驭收割机、无人驾驭植保机等一系列智能农机的推行使用,极大地提高了国内现代农业出产的高效、智能、精准,为农业提质增效和村庄复兴供给了配备支撑。

    “立异无止境,未来,咱们公司继续深化探究使用大数据、云核算、人工智能等新一代互联网信息技术,加大立异力度研发更智能、更高效、更绿色的新产品,继续为现代农业供给智能科技全体处理方案,为我国农业现代化作出更多奉献。”雷沃重工副总经理、雷沃阿波斯农业配备总经理李金良表明。



相关新闻
  • 明升m88.com网微信

    明升m88.com网微信

  • 明升m88.com网微博

    明升m88.com网微博

  • 今天头条

    今天头条