明升m88.com网 明升m88.com日报社主办

您当时方位:明升m88.com网 >明升m88.com

责任教育信息收集可补报或及时修正

来历:明升m88.com晚报 2019-06-22 10:15:56 责任编辑:桃子
A+A- 

    6月20日,城区责任教育校园招生方针发布。见报后,关于前期的信息收集、民办校园跨区报名、适龄儿童怎样处理缓学等,部分市民还有不少疑问。别的,高考成果行将发布,考生家长们关于自愿填写、本年新增委培生等问题较为重视。21日,记者针对这些问题进行了采访回答。

    责任教育阶段入学问题

    问题一

    “传闻本年责任教育重生入学要进行信息收集。咱们是奎文区的,错过了收集时刻怎样办呢?”

    回答:奎文区信息收集时刻为2019年5月27日至6月10日每天8:30至22:00。未参与前期信息收集或信息收集后证件信息发生变化的,可于6月21日至6月25日,在入学渠道补报信息。

    别的,提示学生家长,潍城区信息收集时刻为6月18日上午8:30至6月28日下午18:00。经济区信息收集时刻为5月10日至6月30日(每天8:30-22:00)。高新区信息收集时刻为5月10日至6月30日(每天8:30-22:00)

    问题二

    “孩子本年小升初,前期一起在高新区和奎文区进行了信息收集。高新区的现已审阅经过了,奎文区的一向显现审阅中,这是什么情况呢?”

    回答:记者了解到,奎文区信息审阅时刻为6月11日至6月30日。校园经过入学渠道对重生监护人提交的学生信息和证明资料进行校验审阅,成果经过入学渠道、短信等方法反应。对无法经过渠道校验的证明资料,校园组织进行现场审阅。

    问题三

    “咱们在奎文区和高新区都有房产,户口在高新区。本年想报考文华校园,怎样报名?”

    回答:我市从本年起,一切拟报名城区(包含奎文区、潍城区、坊子区、寒亭区、高新区、经济区)民办责任教育校园的重生,须登录报名校园地点区的责任教育校园招生报名渠道(详细登录方法由各区教体局发布)进行报名。

    原城区民办责任教育校园招生报名网站已不再运用。

    问题四

    “咱们是潍城区的,想问一下信息收集的内容能够进行修正吗?审阅成果会告诉家长吗?”

    回答:根据潍城区信息收集有关规定,个人信息收集期间能够修正各项信息,收集完结后无法再修正。

    提交收集信息后,体系将经过公安、疆土、社保、工商等部分的数据审阅接口进行信息数据校验。校验经过的,无需再到校审阅入学资料;校验未经过的,校园会根据时刻组织宣布预定短信或家长登录报名渠道个人中心查询到校审阅入学资料时刻。

    问题五

    “孩子到了入学年龄,因为特别原因当年无法入学,应该怎样办?会不会影响今后入学呢?”

    回答:适龄儿童少年因身体状况需求推迟入学的,其爸爸妈妈应当提出请求,由当地镇、街人民政府或县市区教育部分同意。

    别的,根据规定,除经教育、残联、卫生健康部分联合鉴定的不具备接受教育才能的儿童外,做到应上尽上。

    高考填写自愿问题

    问题六

    “能不能请专家教师介绍一下关于平行自愿的利害呢?是否存在危险?”

    回答:明升m88.com四中副校长、崇文中校园长焦宗芳介绍,平行自愿有利于下降考生填写自愿的危险,进步填写的有效性和针对性。可一起填写几所平行的高校,挑选空间增大,危险下降,可削减考生的心理压力。

    一是,有利于妥善处理分数与自愿之间的对立,较好地处理高分考生落榜问题。

    二是,有利于进步选取过程中的出档率,削减部分高校“大小年”或缺档现象。

    三是,有利于添加招生选取作业的透明度,进步考生自愿满意率。

    缺乏的方面是,把分数作为高校招生选取的仅有根据,与推动素质教育着重对人才培育、点评的综合性、多元化的要求相悖,晦气于学生的全面展开。形成高层次高校生源的分数扁平化,各专业的选取分相差不大,久远来说对高校展开及人才培育晦气。易形成高校强者更强,弱者更弱,关于像我省这样高水平院校不太多的省份,要扶持一些有潜力的高校上水平、上层次,会有所影响。

    考生被退档后,因为第二组自愿和搜集自愿院校挑选较少,简单落选。假如考生知道、定位不正确,自愿偏高也或许落榜。

    平行自愿也或许存在危险。比方定位过高,难以出档。以为平行自愿可完结“零危险”是过错的。不少人以为“分数优先”,分数高的就能选取,这是片面的。

    别的,填写院校属同一层次,没有梯度。如A自愿无法投档,其他两个三个自愿投档时机也会削减。考生专业自愿不平衡,填写专业比较挑剔,特别是填写不遵守,也极简单被高校退档。

    问题七

    “本年新增的委培师范生,详细是怎样招录的?跨市能够报名么?将来怎样工作?”

    回答:本年,我省首先在泰安和滨州两市展开委培师范生试点作业。委培师范生培育任务由山东师范大学、曲阜师范大学、聊城大学、鲁东大学、泰山学院、临沂大学、滨州学院7所高校承当。

    答应考生跨市报考并参与报考市组织的面试。面试定论为“经过”或“不经过”。面试须于高考成果发布前完结,并在各市教育行政部分官方网站发布。

    委培师范生在本科提早批次选取。省教育招生考试院根据有关市教育(教体)局供给的面试合格考生名单及考生填写的自愿,对到达或超越我省初次划定的本科一般批选取操控分数线的考生,按招生方案1∶1.2的份额从高分到低分投档。由招生高校根据选取规矩确认选取成果。

    委培师范生单设投档单位,“院校+工作市方向”为一个高校自愿,高校自愿内可填写6个专业及1个专业遵守调剂自愿。如有招生方案未完结,则设一次搜集自愿,搜集自愿设置与榜初次填写自愿相同。一起设院校是否遵守调剂自愿,挑选遵守院校调剂的考生视为认同调剂院校的任何专业和工作市方向(委培师范生在面试合格市所列方案内调剂)。

    在工作上岗方面,用人单位与委培师范生在需求岗位范围内进行双向挑选,保证契合入职条件的托付培育师范生均有编有岗。对公办幼儿园实施人员操控总量存案办理的市、县(市、区),在人员操控总量内组织学前教育专业委培师范生教师岗位。

    问题八

    “孩子在济南读书,本年大学结业。想咨询一下,明升m88.com籍大学生结业后档案应该怎样处理?

    回答:记者了解到,大学生结业时,校园一般开转档函,不工作的转回客籍。转回客籍可放在市大中专结业生工作中心或各县市区的高校结业生中心。

    记者 王叶妮



相关新闻
  • 明升m88.com网微信

    明升m88.com网微信

  • 明升m88.com网微博

    明升m88.com网微博

  • 今天头条

    今天头条