明升m88.com网 明升m88.com日报社主办

您当前位置:明升m88.com网 >图片新闻

防汛演练

来源:明升m88.com晚报 2019-06-22 15:40:05 责任编辑:桃子
A+A- 

    为进一步做好全市洪涝灾害突发事件的处置准备工作,提高防汛抢险救援作战能力,6月20日下午,明升m88.com消防支队在滨海龙舟帆船基地组织举行全市防汛抢险应急救援实战拉动演练。我市消防部门首次在应急演练中采用高科技先进技术设备龙吸水排涝抢险车、3D声呐等,联合社会救援力量,将龙吸水排涝抢险车、水上救援机器人应用于防汛抢险演练中,是消防工作的一次有益尝试,为处置险情发挥了重要技术支撑作用。

    此次演练采取“真训真演、实兵实战”的形式展开。市消防支队作战指挥中心调集1个战勤保障大队、4个消防中队、7支社会应急救援力量以及交警、水利、气象、医疗等社会联动力量,共26辆救援车150人参加演练。各参演力量到达集结地点后,对携带的龙吸水排涝抢险车、冲锋舟、水上救援机器人、水下机器人、3D声呐、救生抛投器等防汛救援器材进行展示。演练根据龙舟帆船基地水域实际情况,先后实施了营救孤岛被困人员、受困人员快速转移、橡皮艇翻船自救、中途落水人员救援、无人机投送救援装备、水上机器人救人等12个救援科目的演练,全面检验了参战力量对器材装备的操作应用情况,提升了转移、抢救被困人员的处置能力。全体参演力量密切配合,协同作战,克服天气炎热、科目设置多变等困难,圆满完成了近2个小时的各项演练任务。

    演练结束后,各参演力量指挥员分别针对此次演练存在的问题和改进措施进行了交流发言。

    记者 宋树云



相关新闻
  • 明升m88.com网微信

    明升m88.com网微信

  • 明升m88.com网微博

    明升m88.com网微博

  • 今日头条

    今日头条