• 明升m88.com报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
中国人民政治协商会议第十三届明升m88.com市委员会第三次会议决议
(2019年1月31日市政协十三届三次会议通过)
来源:明升m88.com日报   2019-02-01 10:25:16
分享到:
 复制内容    

    中国人民政治协商会议第十三届明升m88.com市委员会第三次会议于2019年1月28日至31日在明升m88.com举行。

    会议听取并学习讨论了中共明升m88.com市委书记惠新安同志的讲话;听取并讨论审议了十三届市政协常委会工作报告和提案工作情况报告;列席了市十七届人大四次会议,听取并协商讨论了市政府工作报告及相关报告,听取并协商讨论了市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告;举行了大会发言;增补了政协第十三届明升m88.com市委员会常务委员;审议并批准了市政协2019年度协商工作计划和提案审查情况报告。会议在中共明升m88.com市委的坚强领导下,经过全体与会人员的共同努力,完成了各项议程,取得了圆满成功,是一次团结民主、求真务实的大会,是一次振奋精神、改革创新的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

    会议期间,市委书记惠新安出席开幕大会并讲话,市委副书记、市长田庆盈,市委副书记、组织部部长林红玉等领导同志出席开幕大会和闭幕大会,到会听取大会发言,深入委员讨论组,与委员共商发展大计;市委、市政府主要领导同志在百忙中亲自阅批提案和大会发言,体现了民主务实作风,委员们备受鼓舞。

    会议认为,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是明升m88.com发展历史上极不平凡的一年,大事多、要事多、难事多。一年来,在中共明升m88.com市委的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展取得新成就。新旧动能转换全面起势,乡村振兴战略开局良好,改革开放深入推进,“三大攻坚战”成效明显,人民生活持续改善,抗灾救灾取得重大胜利,社会保持和谐稳定。委员们一致认为,政府工作报告总结过去工作实事求是,提出的任务目标和工作措施清晰可行、重点突出、令人振奋,与会委员一致表示赞同和拥护,并决心为完成报告提出的任务作出不懈努力。

    会议完全同意苏立科同志代表十三届市政协常委会所作的工作报告和孙忠礼同志代表十三届市政协常委会所作的提案工作情况报告。会议认为,市政协常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,以党的建设为引领,紧紧围绕全市工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为加快建设现代化强市作出了积极贡献。委员们对十三届市政协常委会过去一年的工作给予充分肯定。常委会工作报告和提案工作情况报告既客观全面反映了去年履行职能的新成效新亮点,又科学务实谋划了今年的工作思路和主要任务。年度协商工作计划紧扣市委、市政府确定的重点工作任务,充分吸纳各方面的意见建议,程序比较严密、考虑比较周全、密度比较合理。委员们对市政协常委会两个报告和年度协商工作计划给予充分肯定,一致表示要发挥自身优势,认真履行职责,抓好贯彻落实。

    会议强调,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年。全市各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,坚持团结和民主两大主题,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,在中共明升m88.com市委坚强领导下,紧紧围绕市委、市政府“六三七五一”总体思路和任务举措,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,推动全市政协工作实现高质量发展,为加快建设现代化强市作出新的更大贡献。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强贯彻落实中共中央决策部署和省委、市委工作要求的思想自觉和行动自觉。要全面加强政协系统党的建设,发挥好政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,不断提升政协系统党建组织化程度,以党建新成效促进政协履职上水平。要聚焦高质量发展组织协商议政,扎实开展“工作落实年”各项活动,发挥政协专门协商机构作用,加强调查研究,紧扣新旧动能转换、乡村振兴、改革开放、“三大攻坚战”、保障改善民生等重点工作任务,持续建言,多献良策。要依法依章有序开展民主监督,创新监督方式,提升监督实效,扎实做好政协提案、反映社情民意信息、民主评议等工作。要弘扬团结民主,促进社会和谐稳定,开展庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年系列活动,深化团结联谊功能,探索发挥界别作用的有效方法和途径,协助党委政府做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪、凝聚人心的工作,助力形成气顺心齐、风正劲足的良好局面。要顺应新时代要求,以改革创新精神加强自身建设,牢固树立“一线”意识,推动政协工作思路创新、制度创新、实践创新。

    会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和社会各界人士,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,同心同德、群策群力、务实进取,不断谱写明升m88.com政协事业发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。



关心明升m88.com大事小情,就关注明升m88.com网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:明升m88.com网 微信:明升m88.com生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:明升m88.com移动