• 明升m88.com报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
全市政协助推营商环境建设暨2019年重点调研工作动员会召开
苏立科出席并讲话
来源:明升m88.com日报   2019-03-07 09:59:16
分享到:
 复制内容    

    (记者孙孔嘉)3月6日,全市政协助推营商环境建设暨2019年重点调研工作动员会在市级机关综合办公大楼召开,传达市委常委会专题会议精神,就学习贯彻刘家义书记批示精神、助推营商环境建设,提出专门要求,对2019年重点调研工作进行动员部署。市政协主席苏立科出席并讲话,副主席孙忠礼主持会议。市政协副主席李传恒、王贤臣、李士来、刘树亮、赵崇发、刘秀平,秘书长许华出席。

    苏立科指出,刘家义书记的批示要求,充分体现了对营商环境的高度重视,体现了抓好营商环境、更好服务企业、推动高质量发展的坚定决心和殷切期望。全市各级政协组织和广大政协委员要迅速行动起来,积极为优化全市营商环境献计出力。要开展好营商环境大讨论、大调研、大走访、大排查活动,针对存在的思想观念、工作流程、制度机制等问题,开展调研活动,提出意见建议。要开展好营商环境协商建言活动,组织好专题协商议政,组织各级政协委员开展“我为优化营商环境建言献策”活动,做好“营商环境金点子”征集工作,确保工作实效。要开展好营商环境民主监督,积极履职尽责,努力当好营商环境的监督员和宣传员,促进全市营商环境不断向好。

    苏立科要求,要精心组织,扎实推进,全力做好创新提升“三个模式”重点调研工作。要选好题目,做到靶向精准,紧扣当地实际,围绕党委政府确定的重点和方向用心用力。要组好队伍,发挥整体效应,通过构建开放式、立体化的调研格局,汇聚各界智慧,形成强大合力。要深入实际,掌握真实情况,睁大眼睛向内,迈开双腿向下,拓宽视野向外,把问题找准,把原因厘清,把建议提好。要着眼补齐短板,注意研究问题,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面进行研究,站在全局和整体的高度,透过现象看本质。要注意发现典型,善于探索规律,从地域性、差异性和特色性中总结出“三个模式”创新提升路径,探索出乡村振兴的基本规律。要加强研讨论证,提高质量标准,静下心,深进去,破得开,提出符合客观事物发展规律的意见建议。

    苏立科强调,围绕推进“三个模式”创新提升和优化全市营商环境建言献策,是省政协和市委交给我们的光荣任务。大家要把这两项工作摆在更加突出的重要位置,搞好上下联动,做好横向配合,精心组织实施,为打造实施乡村振兴战略的“明升m88.com标准”“明升m88.com方案”、为优化我市营商环境贡献智慧和力量。

    会议还通报了《市政协关于“三个模式”创新提升重点调研工作方案》。



关心明升m88.com大事小情,就关注明升m88.com网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:明升m88.com网 微信:明升m88.com生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:明升m88.com移动