• 明升m88.com报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
市委机构编制委员会召开第一次会议
惠新安主持并讲话
来源:明升m88.com日报   2019-03-07 10:00:04
分享到:
 复制内容    

    (记者贺德良)3月6日下午,市委机构编制委员会召开第一次会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委机构编制委员会第一次会议精神,审议市委编委工作规则和市委编办工作细则,听取推进事业单位改革情况和市直相关部门“三定”规定制定情况汇报,研究机构编制有关事项,安排部署下步重点任务。市委书记、市委机构编制委员会主任惠新安主持会议并讲话;市委副书记、市长、市委机构编制委员会副主任田庆盈,市委编制委员会委员出席。

    会议传达学习了习近平总书记有关重要论述,宣布了市委编委组成人员,审议了市委编委工作规则、市委编办工作细则和市直高层次人才专项编制管理办法,听取了推进事业单位改革情况和市直相关部门“三定”规定制定情况汇报,研究了机构编制有关事项。

    会议强调,推进机构改革、做好机构编制工作,一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”,充分认识做好机构编制工作的极端重要性,以严明的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻执行中央和省委关于机构编制工作的决策部署,决不允许讲条件、打折扣、搞变通。二要理顺体制明确职责,坚持党对机构编制工作的集中统一领导。要把加强党的领导贯穿到机构编制工作的全过程、各方面。编委要积极发挥议事协调作用,统筹谋划机构职能体系建设,统筹干部和机构编制资源,增强工作合力;要认真落实“一支笔”审批和归口管理制度;要严格审批权限和程序,决不允许乱签条子、乱打招呼、乱开口子、违规操作。三要勇于担当善于攻坚,坚定不移深化机构改革。要全面完成市县党政机构改革,加紧制定涉改部门“三定”规定,着力优化机构设置、职能配置,破除体制机构障碍,进一步释放推动高质量发展活力。要抓好事业单位改革,增强事业单位发展活力,提高公益服务水平,激励广大干部担当作为。要抓好重点领域体制改革,加快推进扩权强县改革、开发区体制创新、综合执法改革、相对集中行政许可权改革、乡镇行政管理体制改革。四要创新思路抓好统筹,优化机构编制资源配置。要持之以恒地抓好控编缩编,严格机构编制管理权限和程序,严格执行机构限额、领导职数、编制管理等规定。要加大统筹调配力度,建立动态调整机制,着力盘活用好现有机构编制资源,为全市改革发展稳定提供有力保障。要严格执行机构编制法规政策和纪律,加大机构编制违纪违法行为查处力度。五要加强领导强化保障,抓好编办党的建设和自身建设。各级党委要加强对机构编制工作的领导,为编办更好履职尽责提供保障。各级编办要高标准、严要求,打造过硬干部队伍,锤炼过硬作风,进一步解放思想、改革创新,与时俱进,推进各项工作顺利进行。



关心明升m88.com大事小情,就关注明升m88.com网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:明升m88.com网 微信:明升m88.com生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:明升m88.com移动