• 明升m88.com报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
我市给7个县市区发放快检车
来源:明升m88.com日报   2019-04-03 11:32:08
分享到:
 复制内容    

    (记者吴晓强)4月2日,县级食品快检车发放仪式在市市场监管局举行。仪式上,7辆价值共计240多万元的快检车被发放到潍城、寒亭、坊子、诸城、高密、昌乐、临朐7个县市区,这些快检车辆将有效加强基层食品快检的能力,为县级食品安全再筑一道“新防火墙”,织密食品安全网。

    据介绍,县级食品快检车是原国家食药监总局和原省食药监局统一开展的项目,由原省食药监局统一招标采购。明升m88.com项目总预算843万元,本次发放的食品快检车共7辆,包括简便型3辆和基本型4辆,价值249.76万元。该项目包含食品快检车及气相色谱仪、食品安全快速检测箱等7种车载设备,可以对果蔬、畜禽、水产品、粮油及其制品、奶与奶制品、副食品等食品中非法添加或残留、农兽药残留、生物毒素等进行快速检测。该快检车的配备,可以为县级市场监管部门提供监管技术手段和工具,在快速检验的基础上,集现代化信息技术与科学监管理念于一体,做到“监、检”结合,及时发现和消除食品安全隐患,防范食品安全风险,把食品安全快速检验提升到一个更高层次,为确保广大人民群众饮食安全提供强有力的技术监管保障。

    这次县级食品快检车的配备,交付给潍城、寒亭、坊子、诸城、高密、昌乐、临朐7个县级局,充分体现了国家和省、市对提升基层食品快检能力水平的高度重视,通过食品快检车的发放,将有效地满足基层快速检测和突发应急检测需求。



关心明升m88.com大事小情,就关注明升m88.com网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:明升m88.com网 微信:明升m88.com生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:明升m88.com移动