明升m88.com网 明升m88.com日报社主办

您当时方位:明升m88.com网 >世界

美联储坚持联邦基金利率不变

来历:新华网 2019-06-20 09:55:26 责任编辑:桃子
A+A- 

    新华社华盛顿6月19日电(记者杨承霖)美国联邦储藏委员会19日宣告将联邦基金利率方针区间坚持在2.25%至2.5%不变,并表明美国经济面对的不确认性添加,将采纳恰当办法以确保美国经济继续扩张。

    美联储当天在完毕为期两天的货币方针例会后发表声明说,5月以来的信息显现,美国工作商场坚持微弱,经济活动平稳扩张,家庭消费增速较本年早些时候有所提高,但企业固定出资增速依然疲软。一起,最近12个月美国全体通胀率和除掉动力和食物价格后的中心通胀率均低于2%。

    声明指出,美国经济远景面对的不确认性添加。因为这些不确认性和温文的通胀压力,美联储将采纳恰当办法,以确保美国经济继续扩张、工作商场微弱增加以及通胀水平处于“对称性的2%方针”邻近。

    美联储当天发布的季度经济猜测显现,本年联邦基金利率预期中值为2.4%,与3月发布的预期中值共同。一起,美国今明两年经济增加预期中值分别为2.1%和2%。

    美联储声明还说,在确认未来利率调整的机遇和起伏时,美联储将对照充分工作和对称性的2%通胀率这两个方针评价现有和预期经济情况,并考虑工作商场情况、通胀压力和通胀预期方针、金融商场和世界经济等一系列要素。

    美联储自上一年12月以来一向将联邦基金利率方针区间坚持在2.25%至2.5%。



相关新闻