明升m88.com网 明升m88.com日报社主办

您当时方位:明升m88.com网 >时政要闻

潍城区满弓劲发领跑高质量展开

来历:明升m88.com日报 2019-06-22 10:52:41 职责编辑:桃子
A+A- 

    (通讯员丁延峻 刘坤)明升m88.com才智物流园项目是市党政调查团南边学习效果的生动表现,从签定结构协议到发动仅用了25天。“潍城为咱们供给了最优质的服务,挑选作业场所、装饰、和谐专家公寓……”项目负责人郭文双一语道出“速度”的来历。

    “潍城速度”领跑高质量展开。今年以来,潍城区深化贯彻执行市委、市政府的决议方案布置,凝心优环境,聚力强动能,环绕“高点定位、事争一流”的方针定位,以“项目打破年”为支撑,结实树立担任作为、狠抓执行和不争榜首、便是在混的明显导向,推进存量革新、增量兴起,推进高质量展开、建造现代化强区。

    精准发力“双招双引”。该区将“双招双引”作为一号工程,立异招商方法,加快引入布局一批新旧动能转化、村庄复兴战略、提高城市质量的大项目、好项目。杰出要点工业招商,全面对接省、市“十强”工业,树立要点工业招商小组,环绕要点招商范畴和环节,施行精准招商。强化专业招商,杰出精准对接和“一事一议”。推进亲情招商,加大查核力度,压实职责。

    继续优化营商环境。该区深化放管服变革,拟定出台优化营商环境方案,施行首问负责制,由专人对有意向的出资目标,全过程全周期盯梢包靠,帮跑帮办、代跑代理,为项目签约落地、投产达效扫清妨碍。安排展开“双联双帮”活动,当好惠企方针宣传员、企业展开服务员、项目批阅帮办员、专家人才勤务员,比上门服务、比批阅功率、比服务效能、比大众满意度,以优质高效的服务全方位改善提高营商环境。

    奋力提速项目建造。该区以“项目打破年”为引领,执行“四个一”包靠形式和“七包”职责,区级领导牵头树立专班,包靠28个高端工业项目;相关区级领导或大街首要负责人包靠94个续建和新开工项目,全面施行“要点项目云端管控渠道”调度办理,经过会集开工、进展交锋、观摩点评等活动,全力加快推进绿洲新里缤纷城、智能制作工业园等项目建造。一起,施行动态退出与补充,确保项目质量。将188个出资过千万元项目归入云渠道办理,会集力量推进5个市级与总出资980亿元的122个区级严峻要点项目建造。

    深度激活干部内生动力。该区加大对干部的专业培训,修订归纳查核办法,优化查核程序,施行干部精准化、差异化查核和一线调查,展开多范畴、多层次挂职锻炼和干部沟通,树立“应对危险才能”评价机制,创设“攻坚克难奖”“勇于立异奖”等,营建担任干事良好氛围,提高广大干部思想境界,激起干事创业热情,奋力在新一轮区域竞赛中抢占先机、赢得自动。创卫迎审中,区级领导发挥头雁效应、下沉一线,区直各部门干部职工2500余人深化村居,稳固创卫建造效果。

    立异完善准则机制。该区每项要点作业都清晰牵头单位,组成作业专班,清晰进展、挂图作战、限时办结。严厉执行区委常委联络大街包靠企业作业机制,区直各部门树立底层联络点,“点对点”联络村居、企业、工程项目等。树立健全一线推进机制、问题解决机制、调度监察机制等,以钉钉子精力推进各项作业落到实处。



相关新闻
  • 明升m88.com网微信

    明升m88.com网微信

  • 明升m88.com网微博

    明升m88.com网微博

  • 今天头条

    今天头条