• 明升m88.com报业集团主办
  • 山东要点新闻网站
主页>> 明升m88.com计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县鄌郚镇四一致助推作业新发展
来历:明升m88.com网   2018-12-23 16:17:22
共享到:
 仿制内容    

    今年以来,昌乐县鄌郚镇立足于新形势计划生育作业的新特点和新要求,立异思路行动,清晰标准要求,强化四个一致,不断推动底层根底的标准化。

    一是一致思维。党委书记每星期党委例会听取计生办主任报告,每月一次举行专题人口计生作业会议,即时通报各片区、村的计生作业状况,进步“五责任任人”思维认识,让片长、计生办主任、村计生主任时间坚持杰出的思维状况,并当令调整村“两委”班子,严厉执行奖惩办法。

    二是一致办理。投入专项计生经费,为计生办增加新车辆、B超机等,改进村级和大街计生服务阵地建造。继续加强村级“档表簿册”标准化办理,一致装备专门的档案橱和档案盒,24个“档表簿册”组织专人填写,分类归档。

    三是一致宣扬。全镇一致制造计划生育宣扬版面,悬挂在人口校园、协会会员活动室、服务室等墙面上,一致粉刷人口文明一条街、粘贴计生标语、悬挂计生横幅,扩展宣扬作用。并使用5.29计生协会会员活动日等重大节日,一致拼装宣扬车,巡回各村进行宣扬,一起组织计生服务人员走上街头在人员比较密布的当地展开会集宣扬服务活动。

    四是一致监督。完善村级计生协会组织,充分发挥村级计生协会组织的监督功能,建立“档表簿册”查看小组,分赴各社区、村居查看档表簿册填写是否标准、是否一致收拾归档、是否组织专人填写,是否存在招摇撞骗等状况,一起,仔细核对育龄妇女自己口述与微机信息不符的现象并及时批改。(刘建祥)



关怀明升m88.com大事小情,就重视明升m88.com网官方微信(微信号:wfnews001)!
     仿制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:明升m88.com网 微信:明升m88.com日子通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:明升m88.com移动