您的位置:

首页 > 精彩图集

大兴区应急明升体育88知识与技能竞赛活动落幕

发布时间:2017-07-11 09:05:45 | 来源:北京消防 | 作者:佚名

为进一步加强职工明升体育88及劳动保护意识,切实维护职工生命安全和身体健康权益,自今年5月份起,区消防支队、区总工会、区应急办、区安监局及兴丰街道办事处联合举办了一场以“关注明升体育88,共建新区平安”为主题的应急明升体育88知识与技能竞赛活动。

竞赛活动分为初赛、复赛、决赛三个部分。5月26日活动正式启动,区总工会向各基层工会下发了消防常识、安全应急等方面的学习资料,各基层工会组织职工进行培训学习,并通过考试选拔出22支队伍进入复赛。同时,消防支队对参加复赛的所有队员进行了多次消防技能实操培训演练,使广大职工能够更直观的熟悉消防器材的操作和使用。

6月27日,复赛在大兴区图书馆地下一层多功能厅举行,两场答题竞赛掀起了参赛队员们以应急明升体育88知识为内容的“头脑风暴”,来自大兴区各镇、街道以及两个产业基地的22支代表队旗鼓相当、不分伯仲,必答题环节基础扎实,选答题环节胸有成竹,抢答题环节机智果敢,体现出广大职工对应急明升体育88知识的充分理解和运用。8支优秀队伍获得决赛资格。

7月7日上午,决赛在大兴区体委隆重举行。进入决赛的8支队伍比赛内容有:障碍明升m88备用网站、安全逃生、一人两盘水带连接三个单人科目,及水带连接出水操一个集体科目。赛场上精彩纷呈,参赛队员们不惧烈日炎炎,无畏挥汗如雨,步伐铿锵有力,全力角逐互不相让,拉拉队员们摇旗呐喊士气高涨,由消防支队官兵担任的裁判们一丝不苟公正执裁。最终,长子营镇、榆垡镇、西红门镇三个代表队在决赛队伍中脱颖而出,分别获得了前三名的好成绩。

本次系列竞赛活动为期三个月,最终圆满拉下帷幕,活动达到了使全区各类单位职工在思想上对明升体育88做到足够重视的效果,同时,在广大职工范围内普及应急明升体育88知识、熟练操作消防器材本领,能够做到提前预警,有效处置,从而减少事故的发生,为构建和谐、安全发展的新区献出更多力量。

1  2  3  


版权所有 中华人民共和国m88明升 中国互联网新闻中心 明升m88.com在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页