您的位置:

首页 > 重要新闻

河南郑州教育系统综合治理电气火灾

发布时间:2017-07-14 10:29:45 | 来源:大河网 | 作者:王悦

近日,郑州市教育局下发通知,从2017年6月至2020年4月,在全市教育系统开展为期三年的电气火灾综合治理工作。

通知要求,在各级各类学校以及教育行政事业单位中全面开展排查整治,重点查找电器产品生产质量、建设工程电气设计施工、电器产品及其线路使用管理等方面存在的隐患和问题,严禁采购、安装、使用各种假冒伪劣电器产品,大力整治各单位(学校)电气使用、维护中的违章违规行为,全面规范电气从业人员的执业行为,广泛宣传安全用电常识和逃生自救行为,力争通过三年的综合防治治理,使全市教育系统使用的各种电器产品质量合格,建设工程电气设计、施工质量明显提升,各单位(学校)的电气使用维护安全水平明显提升,电气相关从业人员明升体育88素质明显提升,师生员工电气火灾防范意识和防范能力显著提高,全系统电气火灾事故显著减少。

治理从2017年6月开始,至2020年4月结束,分为动员部署、自查自纠、建章立制、集中整治四个阶段。其中,集中整治将用两年多的时间完成,要求各县(市、区)教育局、各学校(单位)依法开展排查整治,充分利用法律、行政、经济、舆论等手段,分阶段集中查处违法购买、使用假冒伪劣电器产品行为,集中销毁假冒伪劣电器产品,集中处理违法责任人,集中督促整改重大电气安全隐患。(记者王悦)


版权所有 中华人民共和国m88明升 中国互联网新闻中心 明升m88.com在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页