您的位置:

首页 > 精彩图集

51名消防老兵告别军旅

发布时间:2017-09-05 08:54:05 | 来源:深圳晚报 | 作者:崔晓丹 敖卓谦

战友之间相互告别。深圳晚报记者 崔晓丹 通讯员 敖卓谦 摄

又是一年退伍季,9月4日上午,深圳消防支队为2017年度首批退伍士兵51人举行集体欢送仪式。在支队机关大院礼堂,支队首长张小宏、政委卓永专,支队党委成员,各大队主官、机关干部代表为这批战友送行,共同见证和感受属于退役老兵的荣耀。

“铁打的营盘流水的兵!当兵历程虽短,记忆却是永恒的,精神财富更是无价的。”张小宏在致辞表示,他代表支队卓永专政委、代表部队全体官兵,向退伍老兵致以最美好的祝福,希望他们铭记部队情、消防情、战友情,以后常回来看看。

“交出心爱的水枪,穿着没有领花的军装,我们即将踏上返乡之路!”发言的退伍战士代表王建业表达了不舍之情。欢送仪式庄严简朴而隆重,奏国歌、宣布退伍命令、重温入伍誓词、退伍及留队战士代表分别发言、领导致辞、奏军歌、赠送纪念品、合影留念,各个环节一气呵成。51名退役消防老兵,定格在军旅生涯瞬间。

这51名退伍老兵原属深圳消防支队的其中10个大队,入伍以来为全市的明升m88备用网站救援工作和消防事业做出了奉献,有的还在执勤训练中光荣负伤。对此,深圳消防在老兵退伍期间,围绕“学老兵、赞老兵”系列活动,重点做好“五送五留”关怀工作,为老兵们张罗各种大小事儿。(记者 崔晓丹 通讯员 敖卓谦)



版权所有 中华人民共和国m88明升 中国互联网新闻中心 明升m88.com在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页