您的位置:

首页 > 队伍风采

楚雄消防官兵捡到万元现金 报警归还失主[图]

发布时间:2017-09-13 13:46:47 | 来源:云南楚雄消防支队 | 作者:朱金丽

杨小龙检到的手提包

手提包内装有大量现金

9月9日10时许,云南省楚雄州元谋县公安消防大队大队长杨小龙在前往楚雄市燃气公司缴纳燃气费时,将车停靠在燃气公司营业厅马路对面的体育馆大门入口处,缴完费返回时,发现体育馆大门入口处地上有一个手提包,当时来往的行人较多,杨小龙拾起手提包,想从中找到失主的联系方式,打开后发现里面除了有大量现金,钥匙及几盒药品外,无任何联系方式。于是,他便在路口等待失主,希望失主发现东西遗失后返回找寻。

十分钟过去了,还未有人前来认领,杨小龙拨打了110报警电话。接警后,楚雄市公安局民警赶到现场,杨小龙向民警讲述了事情的经过,在进行了相关登记后,将手提包移交给民警后离开。

12时许,杨小龙接到了一个陌生电话,电话中的男子自称是手提包失主,通过公安局联系到了他。男子说自己是大姚县人,因颈椎病不能走路,平时全靠轮椅代步,手提包里共有现金一万零二百元,没想到还能失而复得,内心的感激和感动,已无法用言语表达。杨小龙说:“相信任何消防官兵捡到,都会这样做的。”


版权所有 中华人民共和国m88明升 中国互联网新闻中心 明升m88.com在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页