您的位置:

首页 > 重要新闻

民房发生火灾孩子被反锁在屋内 水区消防成功救出

发布时间:2017-09-13 15:24:18 | 来源:新疆乌鲁木齐消防支队 | 作者:高捷

图为消防官兵看望被救出的幼儿

图为消防官兵向受伤幼儿家属送慰问金

2017年09月8日21时18分,七道湾南路480号一自建房二楼出租屋起火,指挥中心立即调集七道湾路消防中队3车16人赶赴现场进行处置。经询问知情人得知现场有人员被困,中队官兵在明升m88备用网站同时进行搜救,21时31分,在卫生间发现一名6岁儿童,处于昏迷状态,消防官兵从大火中将男童救出,立即送至医院进行救治,目前生命体征正常。经现场询问被困儿童是被家长反锁在家中,火灾发生后无法逃生。

消防大队在火灾调查过程中发现,被救儿童家庭收入不高,租住的房屋遭遇火灾又需住院治疗,看到他们的处境和困难,水磨沟区消防大队爱心捐款6700元,还买了零食和玩具,于9月10日送到被救小孩和他的父亲手中。

2016年至今水区范围内已发生三起儿童被反锁家中发生火灾后无法逃生的事故,另外两起分别是2016年10月17日,乌鲁木齐市六道湾路东二巷一小区发生火灾两名儿童被困,消防员到场后将被困人员救出,经医院抢救无效死亡;2017年4月27日12时47分,乌鲁木齐市水磨沟区七道湾南路一民房起火,有人员被困,庆幸的是在消防中队到场之前两名儿童已被警务站人员救出,送往附近医院救治。

同样是住宅楼,同样是两名儿童被困,这再次给我们敲响了警钟,不要将孩子独自留在家中!同时家长们也要教会孩子如何避免火灾发生,发生火灾后如何逃生。平时要多给孩子进行安全用火的教育,让孩子学会正常的用火方法。此外,要通过各种方式,例如看录像、图片展示等,让孩子明白火灾的严重后果。


版权所有 中华人民共和国m88明升 中国互联网新闻中心 明升m88.com在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页