您的位置:

首页 > 消防宣传

"消防知识进军训"走进重庆交通职业技术学院

发布时间:2017-09-13 16:17:23 | 来源:重庆江津消防支队 | 作者:田园

消防知识宣讲

油盆明升m88备用网站实操

拉掉保险销,喷嘴对准火源根部,按下压把,白色的粉末瞬间喷出,扑灭了熊熊燃烧的火焰……9月12日下午15时许,重庆交通职业学院的操场上一片欢腾,重庆江津消防支队“消防知识进军训”活动宣传人员走进重庆交通职业技术学院组织该校7000余名新生开展了以举办一次明升体育88常识课、组织一次消防疏散逃生演练、开展一次消防知识技能实操课、阅读一本消防知识读物的“四个一”消防知识进军训活动。活动旨在提高学生的明升体育88意识及自防自救能力。

活动中,支队教员首先组织全体师生进行了疏散逃生演练,而后向师生们讲解了近年来国内发生的重大火灾案例,向师生们讲解了火灾的危害性、学校宿舍如何防止火灾、发生火灾时如何正确逃生、明升m88备用网站器的使用方式等。宣传教员还向同学们发放了消防教育读本,结合读本对火灾的灾害类型、起火原因、如何扑灭初期火灾、如何报警、如何自救等消防支队进行了深入讲解。

在油盆明升m88备用网站操作以及火灾疏散逃生演练过程中,支队教员改变传统的一上来就实作,生搬硬套的只教不解答,只体验不谈认识,出现“来也冲冲,去也冲冲”的教学现象。

此次培训,支队教员先对不同学生进行了解,比如询问学生家里有没有火灾史,如果有就现场请学生谈感想、谈认识等;或者对现在的军事训练谈心得,虽然是简单的一句话,一个动作,但能立竿见影的带动现场气氛,在寓教于乐中传授如何正确使用明升m88备用网站器,如何扑救突发火灾,以及火场逃生技能等。这样的互动模式大大提高了师生的共鸣度,提高了教学质量。

通过寓教于乐的方式,新生们系统地掌握了日常明升体育88常识,有效地提高了防安全知识掌握能力和逃生技能,同时激发了他们“学消防、知消防”的兴趣和热情。 


版权所有 中华人民共和国m88明升 中国互联网新闻中心 明升m88.com在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页