您的位置:

首页 > 队伍风采

重庆黔江消防开展全员岗位练兵考核

发布时间:2017-09-13 16:17:53 | 来源:重庆黔江消防支队 | 作者:阮守军

消防官兵正在进行考核

消防官兵正在进行考核

消防官兵正在进行考核

消防官兵正在进行考核

消防官兵正在进行考核

消防官兵正在进行考核 

为检验练兵成效,掌握训练情况,9月8日至12日,重庆市黔江区消防支队组织支队机关、各中队全体官兵和混编执勤政府专职消防队员,开展了全员岗位练兵考核工作。

考核前,支队召开专题会议对考核工作进行安排部署,制定了考核方案,成立了考核组。此次考核分为支队机关和执勤中队项目,包括立定跳远、俯卧撑、仰卧起坐、10×5米往返跑、3000米跑、100米双支线跑、60米肩梯跑、佩戴全套明升m88备用网站防护装备800米跑、30米翻越障碍板、绳索攀爬操、10层负重登楼操、单杠卷身上、原地着明升m88备用网站防护服操、原地佩戴空气呼吸器操、业务理论知识考试等。

在为期5天的考核期间,考核组严密组织、严格要求,合理安排考核时间和项目,按照标准开展考核,确保考核工作紧张有序、公平公正地进行。支队及各中队全体官兵、政府专职消防队员全员参与,以饱满的热情和昂扬的斗志投入考核中,严格遵守操作规程、考场纪律,认真细致地做好安全防护措施,全力以赴操作好每一个项目,充分发挥出自己的最佳水平,展示训练成果。全体官兵和政府专职消防队员充分发扬顽强拼搏的精神,克服持续时间长、项目多、强度大等困难,始终保持高昂的士气和紧张的作风,没有一人掉队和叫苦叫累,大家以坚强的意志坚持到最后,顺利完成了所有项目的考核,均考出了较好的成绩,达到了预期效果。

通过此次考核,切实掌握了官兵的训练情况,为下一步开展强化训练提供了参考,同时锻炼了队伍,磨砺了官兵的意志,巩固并提高了官兵的体能素质和消防业务技能水平,为今后圆满完成各项明升m88备用网站救援任务打下了坚实的基础。

版权所有 中华人民共和国m88明升 中国互联网新闻中心 明升m88.com在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页