您的位置:

首页 > 重要新闻

北京市消防局联合住建委对施工工地开展电气安全专项检查

发布时间:2018-02-13 13:54:17 | 来源:北京消防 | 作者:佚名

北京开展施工工地电气安全专项检查


北京开展施工工地电气安全专项检查

为进一步推进电气火灾综合治理,全力做好“两节”“两会”期间施工现场明升体育88工作,严明升88灾事故发生,近日,北京市公安局消防局联合住建委对海淀区五棵松冰上运动中心、五棵松文化体育配套项目施工工地开展明升体育88检查指导工作。

检查中,联合检查组听取了施工单位负责人就落实明升体育88工作的简要汇报,重点了解单位值班人员在岗在位情况,用火用电情况,以及电气施工质量管理情况等;实地检查了施工现场工人宿舍区电气线路敷设、用电器具使用、特别是大功率电取暖设备使用情况,以及消防明升m88备用网站器材操作使用、可燃物堆放清理等情况。

检查结束后,检查组对被检查单位消防工作落实情况给予了肯定,结合当前施工工地消防形势提出了三点要求:一是要落实明升体育88责任制,明确明升体育88职责责任,加强日常巡查检查,确保消防设施能够正常运转,尤其是节日期间要实行领导值班制度;二是各施工单位要开展多种形式的明升体育88宣传活动,全面提升施工人员的明升体育88意识,加强明升m88备用网站和应急疏散预案的演练,增强整体火灾防控能力;三是加强节日期间用火用电安全管理,特别是加强对大功率电取暖设备的使用管理,及时发现和消除各类电气安全隐患。

北京消防部门提示:各施工单位要加强对本单位明升体育88工作的组织领导,严格落实各项消防法律法规规定的消防职责,切实落实逐级消防责任制、岗位责任制。

各施工单位要严格落实《建设工程施工现场明升体育88技术规范》中提出的施工现场明升体育88布局、临时消防设施设置、可燃物堆放、消防车道、明升体育88管理等方面的要求

各施工单位要组织开展有针对性的消防宣传培训教育工作,利用农民工夜校和施工人员进场教育平台开展以提升施工人员“四个能力”为目的的宣传教育活动。

各施工单位要根据施工现场具体情况,将施工区、生活区等不同功能区域划分为小网格,每个区域确定一名负责人,对施工现场进行网格化管理,同时,所有网格负责人应组织成立一支消防志愿者队伍,由主管项目经理负责,每日对负责区域进行巡视,确保施工现场的明升体育88。

各施工单位动火项目应严格落实动火审批手续,清理易燃、可燃物,设专门看火人员,配备明升m88备用网站器具,遇有五级以上大风等恶劣气候,停止高空、露天焊割作业。铺设保温材料应边粘贴保温材料边抹水泥砂浆,缩短保温材料裸露时间,防止发生火灾。

版权所有 中华人民共和国m88明升 中国互联网新闻中心 明升m88.com在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页