您的位置:

首页 > 重要新闻

梧州市少年警队消防训练营第一期火热开营

发布时间:2018-03-13 20:03:40 | 来源:梧州市公安消防支队 | 作者:雷开伟


讲解消防训练安全注意事项

参观消防车

观看家庭、校园火灾防范专题片

介绍空气呼吸器使用方法

使用明升m88备用网站器扑灭油盆火灾

现场学习叠被子技巧

为进一步增强青少年明升体育88意识,提升火灾自防自救能力,3月10日,梧州市少年警队消防训练营第一期火热开营,90名“少年警队”队员及家长走进梧州市消防支队特勤中队学习明升体育88知识。

此次消防训练营通过互动交流和参与体验的方式,增强了消防知识的趣味性、知识性、学习性和参与性,力求“少年警队”通过零距离感受和学习,正确掌握火灾防范和逃生自救技能,扩展明升体育88知识。为激发“少年警队”队员学习和参与的积极性,梧州市消防支队联合梧州市公安局精心准备了五道“消防大餐”。

体验军营生活,培养良好生活习惯。训练营一开始,教官从队员的站姿、队列、行进等基本功开始进行训练,要求他们听从指挥,服从命令。随后,教官带领队员们参观了部队宿舍和生活区。当看到床上一张张整齐划一像“豆腐块”被子,队员们纷纷鼓掌叫好。为使队员们从小养成良好的生活习惯,消防员现场示范教学,耐心讲解了叠放被子和物品摆放的技巧和要求。

消防知识课堂,提升自防自救能力。针对“少年警队”对明升体育88认知的实际情况,教官讲解了日常生活和校园学习中的明升体育88常识,组织观看学习了家庭和校园火灾防范专题片。课堂上,教官还结合具体火灾案例详细讲解火灾报警、火场逃生、使用明升m88备用网站器等明升体育88基本知识,并进行了现场提问,队员们争先恐后对如何拨打119火灾报警电话、火灾自救逃生等消防知识进行了抢答。

争当风采消防员,提升学习训练趣味性。为强化学习训练效果,增强消防教育的趣味性和参与性,训练营设置了“争当风采消防员”项目。教官首先展示了空气呼吸器和明升m88备用网站战斗服的佩戴和使用方法,并组织全体队员穿戴明升m88备用网站战斗服争当风采消防员。活动现场“少年警队”队员们争先恐后、积极参与,在消防员的协助下头戴消防头盔,身穿战斗服、脚蹬战斗靴进行风采比赛。现场加油声和掌声一浪高过一浪,别个队员由于举手慢,落选第一批比赛名额,留下了激动的眼泪。

器材装备亲密接触,增强明升体育88意识。“少年警队”所有队员都被高大威猛的消防车和器材装备吸引,抑制不住内心的好奇和兴奋,这里摸摸那里看看,一个劲的询问“这是什么、怎么用”。消防员针对队员的提问对消防举高喷射车、云梯车、城市主战车、水罐泡沫车、切割机、液压剪、消防水炮等器材装备进行了介绍,并结合火灾案例讲解了消防车辆器材装备的使用。

实操明升m88备用网站器明升m88备用网站,现场检验培训成果。为了检验培训成果,达到学以致用的目的,切实提升“少年警队”火灾自防自救的能力,训练营组织队员操作使用明升m88备用网站器扑灭油盆火灾。教官首先邀请了老师和家长为队员们做了表率,鼓励“少年警队”拿起明升m88备用网站器勇敢战斗。现场,消防员手把手再次讲解了明升m88备用网站器的使用方法和注意事项“拔掉明升m88备用网站器插销,站在上风或侧上风方向三米远距离,瞄准火苗根部准确喷射”。在消防员的协助下,队员们准确掌握了明升m88备用网站器使用方法,成功扑灭了油盆火灾,现场响起阵阵掌声和欢呼声。

训练营活动结束后,所有队员意犹未尽不愿离开,争相与消防车和消防官兵合影留恋,纷纷表示希望继续参加第二期训练营活动。活动期间,消防员还组织老师和家长关注梧州消防微信公众号和微博,充分利用微媒体传播速度快、学习性能强的特性,加强日常明升体育88学习和火灾防范。

版权所有 中华人民共和国m88明升 中国互联网新闻中心 明升m88.com在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页