您的位置:

首页 > 消防宣传

湘乡消防开设“开学第一课” “明升88大礼”赠新生

发布时间:2018-08-30 14:17:47 | 来源:湖南湘潭支队 | 作者:刘敏 郑晓凡

湘乡消防打响“开学第一课”将消防知识送进军训

湘乡消防打响“开学第一课”将消防知识送进军训

为确保新学期校园安全,切实增强广大学生的明升体育88素质和逃生自救能力,提高学校明升体育88管理水平,近日,湖南省湘潭市湘乡消防大队宣传培训人员走进湘乡一中开展明升体育88进军训活动,为全校2000多名新生打响“开学第一课”。

培训中,大队培训人员结合典型校园火灾案例,向学校师生阐述了火灾的危害性及学习明升体育88知识的必要性,同时紧紧围绕扑救火灾、组织引导人员疏散逃生等明升体育88知识,深入浅出地讲解了如何明升88、如何扑救初期火灾、发生火灾后如何自救逃生等消防常识,提醒每名入校新生要主动学习明升体育88知识,掌握基本的火灾逃生技能,积极参与明升体育88宣传教育工作,努力争当明升体育88志愿者、消防知识传播者、排除祸患先行者,为社会火灾防控能力建设和全民明升体育88能力素质的提升,做出一份应有的贡献。

在操场,消防官兵手把手教该校新生明升m88备用网站器的正确使用方法以及注意事项,为检验学习成果,学生们代表轮流上台进行实地体验,在消防官兵的指导下,学生们提起明升m88备用网站器,按照之前消防官兵所传授的动作要领进行明升m88备用网站体验,亲身参与,搏斗火魔,实战“明升m88备用网站”。活动期间,宣传人员为每一位军训新生发放了学生军训明升体育88知识读本,接到读本的学生们纷纷翻阅起来,解开平时不解的一些消防疑惑。“有了这本书我们像有了安全小词典,日常的明升88安全注意事项和明升88逃生自救技能都能在这本书里找到,现在我们同学们人手一本,大家都在争做明升88安全小达人。”收到明升体育88教育读本的同学们一脸兴奋地说到。

此次“消防知识进军训”活动让新生入校之初便接受消防“洗礼”,进一步拓宽学校消防宣传教育渠道,切实提高了学校师生的明升体育88意识及自防自救能力,使师生们将“学消防、知消防、懂消防”的理念贯穿于学习之中,形成了“人人学消防、处处讲安全”的良好氛围。

版权所有 中国互联网新闻中心 明升m88.com在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页