您的位置:

首页 > 消防宣传

兰州市举行2018年“119”消防宣传月启动仪式

发布时间:2018-11-07 16:06:11 | 来源:兰州消防 | 作者:张倩|王佳敏

兰州市举行2018年“119”消防宣传月启动仪式

兰州市举行2018年“119”消防宣传月启动仪式

兰州市举行2018年“119”消防宣传月启动仪式

兰州市举行2018年“119”消防宣传月启动仪式

兰州市举行2018年“119”消防宣传月启动仪式

兰州市举行2018年“119”消防宣传月启动仪式

兰州市举行2018年“119”消防宣传月启动仪式

兰州市举行2018年“119”消防宣传月启动仪式

兰州市举行2018年“119”消防宣传月启动仪式

11月6日,兰州市举行了2018年“119”消防宣传月启动仪式。兰州市委常委、政法委书记杨金泉,市政协副主席蒙自福,兰州市委副秘书长孟凡声,兰州市政府副秘书长岳永宁,市安监局局长姜晓东,市财政局副局长刘斌,市机关事务管理局副局长张忠,市消防支队支队长赵青,政委党庆文,中国人保财险兰州分公司党委书记、总经理杜军以及城关区副区长曹民等领导出席活动。市消防支队全体干部和文员代表,明升体育88重点单位负责人、明升体育88管理人、员工代表,消防志愿者,兰州市华侨实验小学碧桂园分校师生等共计1200多人参加活动。   

启动仪式上,兰州市委副秘书长孟凡声宣读了关于表彰“119”消防奖先进集体和先进个人、全市先进微型消防站以及全市优秀消防网格员的决定,并颁发了证书、奖牌和奖品,甘肃华强传媒广告有限公司总经理高建军代表“119”消防奖先进集体进行了表态发言。与会领导为全市各中队配发了消防车辆。

市委常委、政法委书记杨金泉代表兰州市委市政府致辞。杨金泉指出,今年以来,全市各级各部门认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,在明升体育88责任落实、火灾隐患排查整治、明升体育88宣传、公共消防基础设施建设等方面做了大量卓有成效的工作,全市明升体育88形势总体平稳向好,有力保障了“两会”、党代会和兰洽会、兰马赛等重要节会期间的安全稳定。特别是在今年抗洪抢险救灾中,消防部门和各有关方面快速反应、不怕牺牲、英勇善战,为保护人民群众生命财产、维护社会大局稳定作出了重要贡献。时值初冬寒月,火灾多发易发,明升体育88形势严峻。希望各级各部门牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,站在政治和全局的高度,认真落实明升体育88工作主体责任,加大消防队伍建设、经费保障和宣传力度,动员社会各界和人民群众,齐抓共管、共同参与,形成全社会关心明升体育88、传播消防知识的共享共治新局面。全体消防指战员要充分发挥明升88明升m88备用网站和m88.com中的主力职能作用,在重大灾害事故面前能够“拉得出、冲得上、打得赢”,切实维护社会大局持续稳定,全力保障兰州经济社会高质量发展,为我市“决胜全面小康,建设现代化中心城市”做出新的更大的贡献。   

最后,杨金泉和蒙自福同握启动球,宣布2018年119消防宣传月活动正式启动。同时,17台无人机齐飞,拉出醒目的明升体育88标语条幅,进行了新颖独特的飞行表演。 

活动中,旋律欢快,节奏感强的快闪吸引了广大群众的眼球,身着橙色m88.com服的消防员和群众代表,伴随着重新填词的《沙漠骆驼》和《隔壁泰山》的旋律,动感起舞,为寒冷的冬日带来了火热的气息。活动现场还分别开展了消防宣传片展播、搜救犬表演、明升m88备用网站救援表演、消防百米画卷、消防装备展示、消防嘉年华3D消防主题墙、消防宣传资料和纪念品发放及快递小哥和消防志愿者骑行宣传等八项活动。

在消防宣传片展播区,兰州消防支队的形象宣传片和立意新颖、形式多样的消防公益广告,以精美的画面,生动的情节,吸引了众多的市民驻足观看;在搜救犬表演区,搜救犬们和训导员们为群众表演了障碍攀登、穿越火线、基础服从和人犬互动等技能,这些消防员们无言的战友用自己行动,赢得了在场群众的加油鼓劲和阵阵掌声。

在明升m88备用网站救援表演区,兰州消防的消防员们表演了百米障碍破拆明升m88备用网站救人操、化危品泄漏堵漏操、家庭明升m88备用网站救援表演等项目,充分体现了兰州消防队员们爱岗敬业、积极进取、奋发向上的精神风貌。

在消防百米画卷区,60名小学生现场作画,用手中的画笔描绘着他们心中消防员的形象,把明升体育88的种子播撒在心中;在消防装备展示区,大量过往市民将现场围得水泄不通,现场解说的消防员向群众一一介绍了现场展出的消防装备和器材。

在消防嘉年华3D消防主题墙区域,兰州支队开启抖音热门话题,如“争做消防达人”、“我是消防员”等,广大群众参与拍摄并融入其中,在轻松愉悦的氛围中学习消防知识,体验消防魅力。

在消防宣传资料和纪念品发放区,消防监督人员向广大群众现场赠送了《明升体育88进家庭、进企业、进社区》、《家庭明升88小常识》、《我是消防卫士》、《中学生明升88手册》等明升88宣传资料、科普读物和消防纪念品,并耐心解答群众的明升88疑难问题和认真记录火灾隐患投诉举报信息。

现场的快递小哥和消防志愿者自行车骑行宣传队,组成了一道靓丽的风景,他们在活动结束后,他们通过送快递等形式,将明升体育88常识送到千家万户。通过丰富多彩、寓教于乐的消防宣传活动,群众走进消防、感受消防,提升了他们的消防意识,营造了浓厚的消防宣传氛围。    

版权所有 中国互联网新闻中心 明升m88.com在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页