您的位置:

首页 > 队伍风采

乌海消防“走乡入户”开展精准扶贫工作

发布时间:2018-11-21 11:26:13 | 来源:内蒙古乌海市消防支队 | 作者:肖栋

消防大队走进村民家中开展扶贫工作

消防大队走进村民家中开展扶贫工作

消防大队走进村民家中开展扶贫工作

为认真贯彻落实区扶贫办关于精准扶贫工作要求,进一步强化结对帮扶干部与帮扶对象的沟通联系,近日,内蒙古乌海市海南区消防大队深入四道泉村开展精准扶贫工作。期间,消防员与贫困户宋和平促膝长谈,详细了解粮食收成、致贫原因和生产生活等情况,认真聆听帮扶对象的脱贫需求,征求家庭成员对精准扶贫方面的意见和建议,对其急需解决的问题,认真仔细地记录,制定有针对性的脱贫措施计划,为贫困户仔细介绍了有关精准扶贫的惠民政策,同时鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态。        

据海南区消防大队长宋鑫表示:按照党中央定点扶贫、精准扶贫的精神,这项工作明升备用网址不仅义不容辞,更应走在前列,大队将通过扶贫工作尽最大努力对扶贫帮困群众开展切实解决问题,真正帮助百姓脱贫致富。下一步,海南区消防大队将根据区扶贫办的工作部署,动态调整完善帮扶计划和帮扶措施,切实做到工作到村、服务到户、帮扶到人,随时随地掌握扶贫户的需求和意向,始终做到底数清,帮扶对策准。

版权所有 中国互联网新闻中心 明升m88.com在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页