您的位置:

首页 > 火灾防控

常德安乡消防依法临时查封违规彩钢板建筑

发布时间:2018-11-21 17:03:42 | 来源:湖南省常德市消防支队 | 作者:戴胜宇

安乡消防依法临时查封违规彩钢板建筑

安乡消防依法临时查封违规彩钢板建筑

为大力推进辖区火灾防控工作,切实消除火灾隐患,11月20日,湖南省常德市安乡消防大队依法对青山教育培训学校违规搭建的泡沫夹芯彩钢板教室进行临时查封。

大队消防监督员在对安乡县青山教育培训学校进行检查时,发现该学校为扩大办学规模,擅自采用聚苯乙烯泡沫夹芯彩钢板在屋面搭建教室,其建筑构件的燃烧性能和耐火极限达不到相关技术规范要求,一旦发生火灾,严重威胁公共安全。依据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的规定,监督人员对该单位泡沫夹芯彩钢板教室予以临时查封,要求立即停止使用。

查封现场,大队监督人员向单位负责人宣读了《临时查封决定书》,告知了当事人拟作出临时查封的事实、理由、依据及依法享有的权利,并在学校负责人的陪同下对该单位泡沫夹芯彩钢板教室张贴了封条。该单位负责人表示对处理结果无异议,一定严格按照相关规范要求,全力整改火灾隐患,力争取早日消除隐患。

下一步,大队将继续加大执法力度,全面做好辖区火灾防控工作,确保明升体育88形势稳定。

版权所有 中国互联网新闻中心 明升m88.com在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页