您的位置:

首页 > 消防宣传

渝北碚消防进高校开展明升体育88培训演练

发布时间:2018-11-22 15:09:03 | 来源:重庆北碚消防支队 | 作者:黄剑

为师生开展明升体育88知识培训

师生体验"模拟烟雾逃生"

对学生宿舍楼开展明升m88备用网站实战演练

近些年,纵观世界各地各类学校火灾频发,高等院校也不例外。而高校具有学生人数多、居住密度高、火灾风险大的显著特点,教学、实验、学生公寓更是火灾防控重点。自今冬明春火灾防控工作开展以来,重庆市北碚区消防支队认真分析研判全区校园明升体育88形势,11月21日,重庆北碚消防支队走进重庆市青年职业技术学院开展明升体育88培训演练。

重庆市青年职业技术学院是一所面向全国招生的全日制公办普通高等院校,学校共计5000余名师生。此次培训重点针对今年新入学1000余大一学生。培训中,支队宣传人员首先利用宣传车播放火灾案例视频、校园明升体育88培训PPT的形式,就如何预明升88灾、正确火场逃生方法、逃生时注意事项、如何正确使用明升m88备用网站器等消防基础知识进行了详细讲解,通过分析总结教训,使现场广大师生进一步了解了消防知识,强化了其明升体育88意识。而后,宣传人员利用宣传车组织在场师生体验了模拟烟雾逃生,让师生们亲身体验了一把“火场逃生”。最后,支队城南中队全体指战员根据明升m88备用网站预案对该学院学生宿舍开展了明升m88备用网站实战演练。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”下一步,支队将持续对全区内5所高等学校开展明升体育88培训,以此提升高校师生的明升体育88意识和自防自救能力,竭力实现“平安校园”的总体工作目标。

版权所有 中国互联网新闻中心 明升m88.com在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页