您的位置: 首页> 消防宣传
装修房子尤其注意水电气和明升体育安全
发布时间: 2017-03-29 09:52:33  |  来源: 华西都市报  |  作者: 席秦岭 谢燃岸  |  责任编辑: 彭瑶

最近,许多买了新房的家庭又开始忙活起装修的事情来。装修要注意的东西很多,其中安全是家庭装修很重要的一个方面,它不仅仅包括装修过程中的安全,同时包括业主在以后居住时的安全,省安全监管局(四川煤监局)提醒您,装修房子一定不要忽视这些安全注意事项,确保住得放心。

用电安全

家庭在装修的时候,电路设计和电器的安装都会涉及到安全问题,首先应该购买安全、合格的电器设备,请专业的工程人员进行操作;选择电线的时候要用铜芯线,尽量不要用铝线,因为铝线的导电性能差,使用中易发热;在电线的布局上,不能在墙上或地板下面直接埋电线,要用绝缘好的导管;装修过程中也要注意用电安全,不要随意搭接电线。

用水安全

涉及用水安全的区域主要是卫生间和浴室,在装修前应该要在卫浴间放5厘米左右深的水,24小时后到楼下看看会不会漏水,不要等装修好了才做漏水试验,那时候返工就很麻烦了;另外铺设水管时,一定要检查好安装在墙体里的水管,不能有破损。

用气安全

在安装煤气管道的时候,要与电线管保持至少10厘米以上的安全距离,煤气灶要安装在防水、明升体育的位置,煤气开关要在明显的位置,不能包在柜里。

明升体育安全

家庭装修材料尽量选择明升体育材料,一般石材和铁制材料不易燃,但是木材、布艺比较易燃,易燃材料应该远离火源。另外在装修的过程中,要禁止吸烟,因为装修的时候室内有很多木板、木屑、油漆等,都是非常容易燃烧的物体。

房屋质量的安全

在装修的时候,很多人为了达到自己想要的效果,会敲掉一些墙面,但是有些是承重墙,不能随意敲;有些家庭会选择使用大理石地板,由于石板较重,所以还要考虑楼板的承载能力再合理铺设;另外吊顶的时候也要考虑墙体和楼顶板的承重。

(华西都市报-封面新闻记者 席秦岭 谢燃岸)

留言须知 版权与免责声明