您的位置: 首页> 消防宣传
涪陵消防为孤寡老人入户检查
发布时间: 2017-06-16 07:00:35  |  来源: 重庆消防总队涪陵支队  |  作者: 李霄岚  |  责任编辑: 彭瑶

讲解明升体育88知识

安全隐患排查

指出安全隐患部位

夏季天气炎热加之广大居民的用火用电大幅度增加,火灾发生的频率也随之增加,为切实预防和遏制居民小火亡人火灾的发生,特别是针对孤寡空巢老人的火灾防范能力低、逃生常识缺乏的特点,6月14日,重庆涪陵消防支队深入到养老院、孤寡空巢老人家中,全面开展“入户式检查”。

在进行“入户检查式”宣传过程中,检查人员为认真查找老人查找家中厨房、阳台存在的各种火灾隐患,协助其一一整改,及时杜绝各种火灾隐患,向孤寡空巢老人详细讲解了日常用火用电用气的安全常识,定期检查天然气灶和管道,并再三叮嘱当身边发生火灾时,一定要在第一时间拨打119火警电话,在生活中遇到难题后,拨打119,消防官兵会第一时间帮助解决问题。

在下一步的电器线路检查工作中,涪陵消防支队将积极动员发挥社区消防志愿者、社区首都治安志愿者的推手作用,加大消防宣传力度,每月对辖区居民家庭至少检查一次,对孤寡空巢老人等重点住户应每半月检查一次,并做好记录。此次“入户式检查”明升体育88知识宣传活动真正为孤寡空巢老人送去了知识与平安,使大家了解了火灾的危害性,进一步增强市民了明升体育88意识。

留言须知 版权与免责声明