您的位置: 首页> 消防宣传
甘南开展安全生产宣传咨询日消防宣传活动
发布时间: 2017-06-19 14:53:14  |  来源: 甘南州公安消防支队  |  作者: 娄渊涛  |  责任编辑: 彭瑶

图:“安全生产宣传咨询日”活动

图:“安全生产宣传咨询日”活动

为进一步推动“安全生产月”活动深入开展,动员广大人民群众积极参与安全隐患排查整治,6月16日,甘南州2017年“安全生产宣传咨询日”活动在合作市香巴拉广场举行,州、市安委会成员单位、州消防支队官兵以及社会群众共计1000余人参加活动。

当天,消防支队安排20余名官兵在活动现场开展消防知识宣传活。活动中,支队以甘南州近期发生的民房、寺庙火灾事故为主要内容,设立消防宣传展区,设立消防车辆器材展览、火灾案例警示教育图版和安全常识咨询台,集中开展消防宣传活动。在咨询台前,消防官兵结合生动形象的卡通宣传册向群众详细介绍了日常消防知识,和过往群众深入交流了如何做好地震中的自救、预防电器火灾、厨房火灾等安全问题,进一步引起群众对明升体育88工作的重视,自觉远离火灾。同时,消防官兵还详细向过往群众告知了火灾隐患举报投诉通道,公布了“96119”举报投诉电话,积极发动群众查找并举报身边火灾隐患。在咨询台一侧还设立了触目惊心的明升体育88宣传展板,通过一系列的典型火灾案例展板,用怵目惊心的图片和令人震撼的数字,向过往群众展示了火灾给生命财产造成的巨大损失,从而使其重视明升体育88、遵守消防法规,增强学习消防知识的积极性。

在两个小时的咨询活动中,消防官兵热情接受广大群众有关消防业务、安全常识等问题的咨询,受到了广大群众的热烈欢迎和高度评价,成为了整个“安全生产”咨询宣传活动现场一道靓丽的风景线,一个重要的关注点。期间,消防官兵共接待群众100余名,免费发放消防宣传手册、宣传资料5000余份,解答群众咨询问题60余个。

留言须知 版权与免责声明