您的位置: 首页> 消防宣传
重庆江北消防开展上门宣传 定点帮扶老人群体
发布时间: 2017-06-21 09:13:49  |  来源: 重庆江北消防支队  |  作者: 封利  |  责任编辑: 彭瑶

开展消防知识讲解

发放资料宣传

重点帮扶孤寡老人

一直以来,老年人明升体育88意识较为淡薄,加之行动不便,或是独自居住,在发生火灾后很难有效的逃生自救。为了加强对老年群体的明升88知识引导,6月20日下午,重庆江北消防支队发动官兵走进多个小区开展了针对性宣传,提高老人们的明升体育88意识,逐步改变老人的不良用火用电行为习惯,营造一个良好的生活环境。

在逐一走访宣传中,官兵通过简单的理论讲解来积极引导,重在火灾预防、初期火灾的自救及逃生进行了全面宣传,还通过不少家庭火灾事故案例讲解了火灾易发的原因和预防措施,告诉老人不要在床上抽烟,用火时要远离易燃物品,在使用电器时要严格遵守电器安全使用规定等安全知识。

针对不少孤寡老人,消防官兵除了向他们发放了实用的宣传资料外,还详细询问了老人平时用火、用电情况,教会他们正确认识明升m88备用网站器等工具,如何正确报火警电话以及如何向邻里求助。

此次活动,消防官兵通过细致入微的宣传,使受众老人对火灾有了更深的认识,对增强消防知识有很大的促进作用。

留言须知 版权与免责声明