您的位置: 首页> 隐患整治
临安消防夜查出租房火患
发布时间: 2017-06-20 11:02:33  |  来源: 杭州消防支队  |  作者: 章旭  |  责任编辑: 彭瑶

出租房夜查行动

随着夏季气温不断攀升,出租房租户人员用电、用气安全隐患随之增加。为全面提升出租房屋管理工作水平,进一步提高房东及租户的明升体育88意识,6月19日晚,临安消防大队联合公安派出所、镇街、志愿者等多方力量开展出租房明升体育88夜查行动,全力清除“消防垃圾”。        

此次夜查行动以锦北街道西墅十六弄出租房为重点,该区域总体明升体育88状况较为复杂。行动前,锦北派出所对该区域进行了实地踏勘,并制定了“围剿式”集中清查方案。行动期间,检查人员根据清查方案分成十余组,逐幢逐户细致地检查了出租房内是否存在违规改变使用性质和建筑结构;安全出口、疏散通道是否保持畅通;出租房内电线有无老化、破损现象;电器线路有无超负荷使用情况;明升m88备用网站器、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施是否保持完好有效;是否存在电瓶车楼道内充电;是否配备消防四要件等情况。        

从检查的情况来看,部分出租房存在电线私拉乱接、疏散通道堵塞、未按要求配备相应数量的明升m88备用网站器、应急照明灯、逃生绳,租户明升体育88意识薄弱等情况。针对检查发现的问题,检查人员当场告知出租人以及承租人存在的明升体育88隐患,现场指导进行整改,对于不能整改的安全隐患,依法下发了责令整改通知书,要求限期责令整改,并告知如果逾期没有改正,可能会面临拘留的行政处罚。同时,检查人员耐心地向房东、租户宣传讲解了出租房火灾隐患,介绍了家庭日常明升88常识,还发放相关消防宣传资料,使房东和租户对明升体育88有了较全面的了解,提高明升体育88意识,增强自防自救能力。        

此次夜查行动,共出动警力221、镇街和村(社区)干部20人、平安巡防志愿者12人,清查出租房247户,发放责整改通知书66份,查处违规房屋出租人6人,发放宣传资料771份。下一步,临安消防大队将根据此次检查中发现的安全隐患,认真梳理、科学研判,通过强有效的途径和手段对存在明升体育88隐患的居住出租房进行严肃整治,并继续加强对居住出租房隐患排查整治力度和消防宣传力度,夯实夏季火灾防控工作基础。

留言须知 版权与免责声明