您的位置: 隐患整治>
在建工地宿舍电气线路私拉乱接 卓资消防责改
发布时间:2017-06-27 09:25:51  |  来源:内蒙古乌兰察布消防支队  |  作者:李雅如  |  责任编辑:彭瑶

检查现场

检查现场

检查现场

检查现场

检查现场

检查现场

为进一步加强建筑工程消防监督管理,预防和遏制重特大火灾事故的发生,及时有效地发现和督促在建工地整改火灾隐患,切实加强在建工地的明升体育88,6月26日,内蒙古乌兰察布市卓资县消防大队执法监督人员深入辖区在建工地进行明升体育88检查。   

检查过程中,执法监督人员重点检查了建筑施工单位是否存在未经消防审核或审核不合格擅自施工;是否按照消防设计施工图纸施工;建筑工地敷设的电气线路是否符合规定;电焊、切割等建筑特种作业人员是否持证上岗、消防档案是否完备齐全;是否设置与施工进度相适应的临时消防水源、安装消火栓并配备水带、水枪等明升m88备用网站器材;是否存在违规搭建彩钢板房,是否制定了施工现场明升体育88制度、明升m88备用网站和应急疏散预案;施工人员宿舍是否有电线私拉乱接现象等情况。

经检查发现,在建工地宿舍存在电气线路私拉乱接、明升m88备用网站器配备数量不足等火灾隐患问题。针对检查中发现的问题,执法监督人员当场下发了《责令改正通知书》,要求单位负责人在规定期限内整改隐患。同时,执法监督人员向施工单位负责人强调:不要因为赶工期放松了对工人们的安全教育;工地消防车通道要时刻保持畅通,不能因为工程材料多而占用消防车通道。

留言须知 版权与免责声明